А вы знали, что очень вкусный десерт можно приготовить всего за 10-15 минут. Вам понадобится кружка, микроволновка и нехитрые ингредиенты. А книга «Кексы в кружке» — расскажет как.
Мы выбрали для вас три рецепта. Давай пробовать! Осторожно: не читайте эту статью полностью, если вы на диете или поздно вечером. И не говорите, что мы вас не предупреждали.
Маффин с черникой
Ингредиенты
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 среднее яйцо
1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
1 ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. светло-коричневого сахара
4 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
¼ ч. л. молотой корицы
3 ст. л. свежей черники
½ ч. л. темно-коричневого
тростникового сахара
Способ приготовления
Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым.
Бисквит «Виктория» с клубникой и сливками
Ингредиенты
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 среднее яйцо
2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
1 ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. сахара-песка
4 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
Для украшения
40 мл жирных сливок, не менее 30%
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. клубничного конфитюра
Взбитые сливки
1 ягода клубники, порезанная дольками
Способ приготовления
Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Положите сахар, соль и муку, размешайте до однородной консистенции.
Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 25 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 15 сек. при 800 Вт или 1 мин. 5 сек. при 1000 Вт. Дайте бисквиту остыть.
Для крема вилкой или венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Выложите поверх бисквита конфитюр, взбитые сливки и клубнику. Подавайте с чаем «Эрл Грей».
Пирожное «Красный бархат»
Ингредиенты
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 среднее яйцо
1 ч. л. красного пищевого красителя
2 ст. л. пахты*
1 ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. сахара-песка
3 ст. л. муки с разрыхлителем
3½ ст. л. какао-порошка
щепотка соли
¼ ч. л. белого винного уксуса
Для украшения
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1½ ст. л. творожного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
¼ ч. л. красного пищевого красителя
Способ приготовления
Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, пищевой краситель, пахту и ваниль, хорошо взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте сахар, соль, какао и муку. Снова взбейте до однородной консистенции. Вмешайте в тесто белый винный уксус.
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый бисквит остудите.
Для крема взбивайте творожный сыр, масло и сахарную пудру, пока смесь не станет легкой и воздушной. По капле добавьте пищевой краситель, всякий раз размешивая, пока не получите нужный вам оттенок красного. Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с узкой насадкой-«звездочкой».
Сделайте из крема красивую красную розу. Начните с середины и ведите спираль к краям, равномерно надавливая на мешок. Пусть витки спирали немного заходят друг на друга. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.
По мотивам книги «Кексы в кружке»