Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
10 книг, которые помогут снизить уровень стресса и позаботиться о себе
26 марта 701 просмотр

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Стресс может настичь вас в любое время, в любом месте. Он постоянно накапливается и сказывается на качестве жизни. Принесли 10 книг, которые помогут снизить уровень стресса и позаботиться о себе.

Токсичные мысли

Наш ум сравнивает, беспокоится, проецирует и осуждает. Он вешает ярлыки, разбивает на категории, боится и жалуется. И таких умов на Земле больше восьми миллиардов. Детали разные, но процесс для всех один. Зная, как устроен этот процесс, нам проще его направлять. Об этом — книга психолога и коуча Эми Джонсон.

Стресс

В практическом руководстве доктора медицины и философии Клэр Майклс Уилер вы найдете простые, научно обоснованные методы борьбы с перегрузкой и стрессом. Они помогут узнать, что вызывает стресс лично у вас, и понять, как меньше напрягаться и обрести гармонию. Десять доступных и эффективных стратегий станут мощным противоядием от стресса.

Счастье внутри тебя

Способность концентрироваться на текущем моменте, замечая ощущения, не оценивая и не осуждая себя, позволяет справляться с сильными эмоциями и сохранять спокойствие даже в сложных обстоятельствах. В этой книге — 10-минутные практики, которые помогут избавиться от напряжения и потренировать осознанность. Книга написана для подростков, но подойдет и взрослым.

Избавление от тревоги и депрессии

Воркбук с инструментами из когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) от доктора психологических наук Майкла Томпкинса. Поможет поработать с эмоциями и разрушить барьеры эмоционального избегания.

Цветы в темноте

Возможно ли после травматических переживаний вернуться к обычной жизни, научиться радоваться и двигаться вперед. Буддийская монахиня, врач по образованию, Данг Нгием, пережившая в детстве насилие, отвечает «да». В ее теплой и мудрой книге — практики, которые помогут исцелиться от травмы и найти опору в себе. Вы научитесь медитации, дыхательным техникам и аффирмациям любви к себе, а также откроете новые возможности для роста и самопознания.

Исцеление от травмы

Психотерапевт Кэти Мортон уверена: травматическими можно назвать любые события, вызывающие у вас тревогу, болезненные воспоминания или эмоциональный дискомфорт. В книге она предлагает новый взгляд на травму и делится полезными и проверенными техниками, с помощью которых вы сможете проработать травматический опыт, защитить свое психическое здоровье и предотвратить будущие травмы.

Больше силы в каждом дне

Бесконечная рутина, постоянные стрессы, множество обязательств отнимают все силы. Не остается ресурса, чтобы почувствовать, что жизнь интересна и полна событий. Под обложкой — рекомендации, где взять энергию, чтобы проживать каждый день ярче.

Живи настоящую жизнь. Остановить поток навязчивых мыслей

Сколько ненужных мыслей крутится у нас в голове! Мы обдумываем, кто что нам сказал; оцениваем свои и чужие действия; жалуемся на работу; страдаем и жалеем себя. Зацикленность сужает кругозор, приводит к утрате гибкости и творческого потенциала. Как остановить этот поток навязчивых мыслей, вы узнаете из третьей книги серии «Живи настоящую жизнь».

Сочувствие к себе

В нашей культуре поощряется требовательность к себе и отношение к жизни как к соревнованию. Мы стремимся быть лучше, привлекательнее, сильнее, чем окружающие, постоянно доказываем, что «достаточно хороши». Но есть альтернатива самооценке — доброта по отношению к себе. С помощью этой книги вы будете практиковать бережные и осознанные отношения с самими собой.

Выбор

Одна из самых глубоких книг о силе человеческого духа. Автор Эдит Эгер выжила в Аушвице и впоследствии стала всемирно известным психологом. Сейчас Эдит 96, и она продолжает согревать наши души своим невероятным светом и мудростью.

Больше книг с хорошими скидками на онлайн-гаражке МИФа. Заглядывайте!

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи