Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Восточные сказки, фэнтези и мудрость сенсея. 10 книг для души
9 марта 459 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

«А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца — так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется», — писал Дж. Д. Сэлинджер.

Принесли 10 книг (и один блокнот), с авторами которых вам точно захочется познакомиться.

По 10 марта — скидки 40% на МИФ.Детство, 25% на МИФ.Прозу и 30% на остальные книги.

Прядущая. И оживут слова

«Неспешное славянское фэнтези, в котором оригинально обыгрывается уже знакомая нам тема попаданчества. В этом самобытном и до мурашек увлекательном романе вас ждут харизматичные герои и сложный сюжет, набирающий обороты с каждой главой», — пишет о новой книге Натальи Способиной книжный блогер @maya_vinbooks.

Отправляясь в отпуск, Надя даже не подозревала, что вместо заслуженного отдыха попадет в шторм и окажется… в мире собственного романа.

Древние боевые лодьи, город-застава Свирь, храбрый воевода Радимир, принявший Надю за свою пропавшую сестру, — как все это стало реальностью?

Настоящие сказки 1001 ночи

Каждый раз, когда мы открываем «Книгу тысячи и одной ночи», старая сказка оживает и начинается вновь. Шахразада снова рассказывает царю Шахрияру чудесные истории, а он сохраняет ей жизнь, чтобы услышать продолжение.

В этой большой подарочной книге вы найдете лучшие сказки «Книги тысячи и одной ночи». Они отобраны так, чтобы показать все разнообразие сюжетов и красоту неадаптированного текста в классическом переводе Михаила Салье. А красочные иллюстрации художницы бильвизз помогут по-новому увидеть знакомые сюжеты.

Персонажи в зеркале времени: техники рисования в стиле аниме-реализма

Невероятно красивая книга-проводник в мир акварельных персонажей, созданных в узнаваемом азиатском стиле живописи.

Ван Ицзин — PhD в области изящных искусств — делится авторским приемом сочетания гуаши, обычной и японской акварели и учит придумывать и воплощать на бумаге истории различных персонажей.

Вместе с автором вы разберете основы колористики, инструменты и техники рисования персонажей в реалистичном стиле, способы изображения человеческого тела в динамике, а также особенности работы над историческими костюмами, украшениями, прическами героев разных исторических эпох.

Спать и высыпаться

Можно ли каждый день просыпаться бодрым, полным энергии и с отличным настроением? Доктор Нурия Рур доказывает, что это реально. В книге она делится авторской программой «Спи, отдыхай, живи», которая позволит за короткое время повысить качество сна, а значит и всей жизни: улучшить память и внимание, снизить уровень стресса. Следуя рекомендациям доктора Рур, вы будете быстро засыпать, отлично высыпаться, и энергии хватит на все.

Голодный призрак

Пронзительная терапевтическая история о пути к себе, принятии и обретения собственного голоса. В формате комикса.

Валери — тихая, послушная, но главное очень худая. Она так старается не растолстеть, что совершенно перестает обращать внимание на что-то, кроме своего тела. А постоянные упреки матери «ты недостаточно худая» не дают Валери увидеть, что вокруг полно людей, которым совсем неважно, как она выглядит.

Сможет ли она понять, что ей нужна помощь и наконец-то почувствовать себя не хорошей, а счастливой?

Единственный конец злодейки — смерть. Том 5

«Когда спектакль достигнет кульминации, выложу все карты на стол…»

В пятом томе романтического фэнтези Пенелопу Экхарт ждет новое испытание: спастись от темницы. Но это не так просто — все улики против Злодейки, а ее словам никто не верит. Да еще и проведенное расследование оказывается прекрасно спланированной аферой. У девушки остается лишь один-единственный козырь… Способен ли он переломить ход суда и спасти Злодейку?

Взрослые дочери матерей-нарциссов

Эта книга — дорожная карта, которая поможет справиться с травмами взросления с матерью-нарциссом и построить здоровые отношения в будущем, чтобы сделать жизнь наполненной и счастливой.

Стефани Крисберг — доктор психологических наук с опытом практики 25 лет — предлагает четкие стратегии, основанные на когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), диалектической поведенческой терапии (ДПТ) и терапии принятия и ответственности (ACT). С помощью этих методов вы исцелите старые травмы и будете жить той жизнью, которую заслуживаете.

Спокойное сердце

Можно не любить свою работу, не ставить больших целей, не стремиться быть счастливым — и быть спокойным и свободным. Психотерапевт и психиатр Накамура Цунэко, которая в 89 лет все еще продолжает врачебную практику, делится мудростью с другими, чтобы разогнать тьму и наполнить жизнь смыслом и внутренним светом.

«Мне кажется, важнее продолжать что-то делать, пусть не идеально и неуклюже, чем потерпеть крах, стремясь достичь совершенства», — говорит Накамура.

Стерегущие золото грифы

С именем алтайской принцессы, найденной во льдах, связано множество пророчеств и проклятий. Ее истинная судьба по-прежнему остается тайной и будоражит многих. Сказания о ней легли в основу книги Анастасии Перковой.

Под обложкой — пять историй, в которых оживают образы легендарной принцессы и тех, кто был ей дорог. А над заснеженными вершинами, строптивыми реками, опасными перевалами и бескрайними лесами летит песня об отважных кочевниках, мудрых шаманах, справедливом Духе Тайги, таинственных слезах солнца и людях со звезд.

Блокнот «Лесной дух»

Блокнот в стиле cosy darkness от Selcha Uni с лесным духом на обложке. Частица природы и ведовства в суете мегаполиса. В твердом переплете на плотной линованной бумаге. 192 страницы с рисованными декоративными элементами на полях.

Еще больше книг с хорошими скидками здесь. Заглядывайте!

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи