Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Проза
«Ему нравилось записывать истории призраков». Цитаты из книги «Книжная лавка грёз»
8 карточек 31 января 299 просмотров

Мария Русакова
Мария Русакова

В МИФе выходит волшебная история «Книжная лавка грёз» от корейского автора — о книжном магазинчике с загадочным хозяином и детской писательнице, которая возвращается туда снова и снова. Собрали мозаику цитат из книги для первого знакомства с произведением.

1
Во все времена

Есть вещи, которые бывают во все времена. Например, такие чувства, как любовь и ненависть. Или существа, необъятные, словно космос, чьи жизненные траектории очень далеки от человеческих. Ну или, к примеру, вот эта гранитная скала.

2
Книжный

Полки были забиты пухлыми и не очень томами настолько, что стен за ними не было видно. С одной стороны возвышалась витрина с разными фолиантами, при взгляде на которую сразу можно было понять, что попал именно в магазин книг. Основной деталью интерьера, привлекающей внимание, был огромный темно-зеленый ковер на полу. Он создавал особую атмосферу. Словно густой мох, наросший на старом дереве.

3
Чтение и письмо

Только к двум вещам он питал страсть. Чтение и письмо. Ему нравилось записывать истории призраков. Потому что они были над временем и пространством. Слушая их рассказы, он словно сам путешествовал всюду: от ближайшего рынка до далеких заморских стран. В такие моменты он ощущал себя свободным от всего, что держало его на этой земле.

4
Удивительный пейзаж

Место было похоже на пещеру, окруженную скалами. Однако здесь росло множество деревьев и трав, а еще было очень светло. Ёнсо осторожно ступила на мягкую лужайку. Вокруг цвели нежные гортензии, на лепестках которых собрались и неподвижно застыли капли влаги. Между цветами тут и там стояли бумажные фонарики, мягко подсвечивающие удивительный пейзаж. Они располагались на расстоянии пяти шагов друг от друга, благодаря чему в пещере было очень светло. Место чем-то напоминало старый ночной базар. Ёнсо слегка дотронулась до желтого фонарика. Он немного покачнулся, а вместе с ним тихо затрепетал и излучаемый им свет. Словно плавно бегущая волна.

5
Влюбленные

Снова открыв глаза, влюбленные долго изучали лица друг друга. Без движения, словно они застыли в этом месте навсегда. Ее маленькая ладонь не обжигала — в ней были только нежность и тепло. Возможно, когда-нибудь один из них исчезнет. Но пока они не были готовы к расставанию. Они просто наслаждались этим мгновением, любили и сжимали друг друга в объятиях. Словно в обычной старой сказке. Они долго сидели рядом, глядя друг другу в глаза. Ощущая счастье, что подарило им это мгновение.

6
Появление книжной лавки

Я люблю собирать истории. Слова быстро растворяются, а тексты вечны. Я услышал где-то это выражение и полностью с ним согласен. Если все интересные истории вдруг исчезнут, мне будет очень грустно. Так я занимался своим увлечением долгие годы, что привело меня даже к открытию собственной лавки.

7
С первого взгляда

Такое чувство, будто мне суждено быть рядом с этим белокожим человеком долго-долго. Так долго, что это время невозможно сосчитать, ведь его будет больше, чем зернышек в мешке с рисом». Только спустя многие годы девочка поняла, что это была любовь с первого взгляда.

8
Стараться жить

— Нужно стараться жить, пока живы.

— С чего это вдруг?

— Ха-ха. Потому что после смерти мы уже не можем сделать то, что хотели.

По материалам книги «Книжная лавка грёз»

Заказать: МИФ / Лабиринт / Читай-город
Обложка поста — freepik.com

Рубрика
Проза
Похожие статьи