Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Могу — хочу — надо. Как достичь профессионального баланса и получать удовольствие от работы
13 апреля 2023 1 713 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Максимальная эффективность и максимальная удовлетворенность работой достигаются тогда, когда ваши способности, ваши интересы и интересы компании находятся в балансе. О том, как его достичь, рассказывает Марина Алексеева — вице-президент и генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России (с 2017 по 2021 г.). Делимся практическими рекомендациями из ее книги «Моя следующая версия — Я 2.0».



Моя следующая версия — Я 2.0

Могу и надо, но НЕ хочу

Вы занимаетесь важной для организации задачей, у вас есть все необходимые навыки для ее выполнения, но сама задача вам не интересна и не мотивирует.

 Когда такое может случиться?

  • Это рутинная, но необходимая работа, например составление регулярных отчетов.
  • Вы устали, физически или эмоционально.
  • В компании произошли реорганизация и перераспределение задач, в результате чего вам поручили работу, которая вам не нравится.

Такая ситуация возможна и вполне нормальна, если занимает незначительную часть вашей деятельности в общем объеме или по продолжительности. Иначе она становится опасной в силу ряда причин: возможны выгорание и потеря мотивации; неинтересная работа не будет побуждать вас развиваться в этом направлении, что может привести к стагнации в карьере; и в итоге — снижение производительности, неудовлетворительные результаты со всеми вытекающими последствиями.

Что делать в ситуации, когда работа или ее часть стали неинтересными?

Часто первое, что приходит в голову, — поменять работу, уйти из компании. Это один из выходов, но очень радикальный, поэтому подумайте дважды, прежде чем осуществить столь решительный шаг.

Более мягкий шаг — найти другую, более интересную позицию в компании. Однако и здесь нет гарантии того, что по прошествии времени, когда пройдет эйфория от новой роли, вы не попадете в ту же ловушку, а то, что было таким интересным в самом начале, не станет рутиной.

Поэтому лучшее, что вы можете сделать, — научиться такие ситуации вовремя распознавать и выходить из них без радикальных шагов вроде смены работы. Подумайте обо всей своей жизни, какое место в ней занимает ваша работа и зачем вы ее выполняете.

Какую более важную жизненную задачу вы решаете, занимаясь своей работой? Например, обеспечение достойного уровня жизни для себя и своей семьи, самореализация и саморазвитие, сопричастность к глобальной миссии компании. Если такая — более высокая — цель у вас есть, то, выполняя неинтересную работу, держите ее в голове. Это придаст вам дополнительных сил и мотивации.

Хочу и могу, но НЕ надо

Ваша работа вам интересна, и у вас есть все необходимые навыки для ее выполнения. Но сама задача не входит в систему интересов и потребностей вашей организации.

Когда такое может случиться?

  • Направления бизнеса и приоритеты организации изменились в результате слияния компаний, реорганизации, изменения ситуации на рынке.
  • Это совершенно новое направление, которое находится в стадии исследования и проработки, его ценность еще не выяснена (или не осознана) руководством, и эта деятельность еще не входит в стратегические цели организации.
  • Это ваша собственная идея, например о новом продукте, сервисе или технологии, которая, по вашему мнению, может быть вполне успешна, но ни поддержку от руководства, ни необходимых ресурсов вы пока не получили.

Что делать в такой ситуации?

  • Во-первых, всегда быть готовыми к тому, что направление, над которым вы работаете, может быть остановлено, и всегда иметь под рукой план, что вы будете делать, где и как станете искать новую работу. Поддерживайте актуальность вашего резюме и регулярно проверяйте, что происходит на рынке труда в вашей отрасли.
  • Во-вторых, стараться в такую ситуацию не попадать. Для этого нужно постоянно сканировать состояние бизнеса, слушать и слышать, что говорит руководство, какие новости приходят от других компаний.
  • Вы можете поискать способы отказаться от работы, если чувствуете ее бесперспективность. Как и в случае с неинтересной работой, вы можете попробовать обсудить перспективу этого направления, а вместе с тем и ваши перспективы со своим руководителем.
  • Если вы работаете над идеей, которая не находит поддержки у руководства, то это не обязательно означает, что идея плохая или ваше руководство недальновидное, хотя и то и другое вполне возможно.

Хочу и надо, но НЕ могу

Вы занимаетесь важной для организации задачей, которая вам интересна, но у вас не хватает навыков (технических или soft skills) для ее выполнения.

Когда такое может случиться?

  • Это новая для вас работа, и у вас еще недостаточно опыта. Возможно, вы получили ее в результате реорганизации и перестановок в компании.
  • Это новое направление в организации, а вы и ваши коллеги никогда не занимались подобными задачами.
  • Вы прошли недостаточное обучение, у вас есть пробелы в знаниях и недостает необходимых навыков.
  • В отдельный пример выделим ситуацию, когда успешный инженер становится руководителем. Сложность здесь в том, что те навыки инженера, которые приводили к успеху в прошлом, теперь становятся ненужными и даже мешают. Новоиспеченным руководителям приходится пересматривать свой образ мышления и всю систему ценностей в отношении работы, именно поэтому переход на должность руководителя часто становится таким трудным.

Что делать, когда навыков не хватает?

  • Логично продолжать обучение, причем не только на тренингах, но и у других. Вы можете спросить ваших более умелых коллег, как обучались они, попросить их объяснить вам наиболее сложные аспекты работы, с которыми вы не справляетесь. Найдите себе ментора или наставника в вашей организации или вне ее.
  • Чтобы избежать разочарований и не попасть в ситуацию, когда вы считаете, что навык вы освоили, а ваши коллеги и руководство полагают, что нет, с самого начала обучения задайте себе вопрос: «Как другие люди поймут, что вы обладаете этими навыками? По каким критериям вы будете об этом судить?» Еще лучше — заранее обсудить эти критерии со своими коллегами и руководством.
  • Можно попробовать трансформировать роль и убрать из нее те элементы, которые у вас не получаются. Для этого придется инициировать откровенный разговор со своим руководителем. Возможно, вам будет страшно признаться в своей неудаче, но этого разговора не избежать, и лучше провести его заранее, когда есть надежда что-то исправить, чем затягивать до того момента, когда вашему руководителю станет очевидно, что вы не способны выполнять порученную вам работу, и единственным выходом, с его точки зрения, будет ваше увольнение.
  • Иногда нужно признать, что у вас в принципе нет способностей к этой деятельности, перестать ею заниматься и сменить работу. Это радикальный шаг, но иногда лучше честно признаться себе, что не получается и не получится никогда, и заняться чем-то другим, к чему способности есть.

Расположение кругов динамично и будет меняться со временем, и для разных видов деятельности и разных проектов, в которых вы заняты, оно может быть разным. Поэтому регулярно проверяйте свой профессиональный баланс и предпринимайте действия для его корректировки, пока круги не разошлись настолько, что вернуть их обратно уже невозможно.

По материалам книги «Моя следующая версия — Я 2.0»
Обложка: freepik

Похожие статьи