Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
4 причины не откладывать ремонт старой вещи
25 ноября 2021 7 944 просмотра

Госпожа Метафора
Госпожа Метафора

Загляните в кладовку или на верхнюю полку шкафа. Наверняка, вы найдёте старые джинсы с дыркой на колене, сломавшийся чайник или другую полезную вещь, которая со временем пришла в негодность. Как хорошо, что вы её ещё не выбросили! Книга «Новая жизнь старых вещей» расскажет, какую пользу вы принесёте себе и окружающему миру, если вступите в общество ремонта.

Вы продлеваете жизнь вещей

Возьмите в руки радиоприёмник, доставшийся вам от деда или купленный в детстве фотоаппарат. Их производство закрылось много лет назад, и вам уже не приобрести ещё одну такую же вещь. Есть лишь одна возможность продолжить использовать любимые гаджеты в случае их поломки, — самостоятельный ремонт. Таким образом, вы продлеваете жизнь редких вещей.

Ремонт продлевает жизнь гаджетам, которые больше не производятся. Источник.

Ремонт продлевает жизнь гаджетам, которые больше не производятся. Источник.

Кроме того, приняв культуру ремонта, вы будете по-другому относиться к новым вещам и внимательно смотреть за их состоянием. Ведь тщательные плановые осмотры и устранение неполадок — мудрый принцип предотвращения аварий и минимизации рисков.

Вы помогаете природе

Ремонтировать и полагаться только на себя — значит занимать активную экологическую позицию. Ведь тонны мусора, состоящего из вещей, которые ещё могут пригодиться в быту — большой урон природе.

Только представьте, каждый год на свалки в Германии вывозят одиннадцать миллионов тонн продуктов. Таким образом, среднестатистический гражданин производит сто килограммов отходов в год. Вы можете это остановить. Просто не спешите относить на помойку телевизор, если у него пропало изображение, и не выбрасывайте фотоаппарат, когда у того сломалась вспышка. Лучше выделите свободное время и разберитесь в неполадке. Вполне возможно вы их почините и, тем самым, предотвратите загрязнение окружающей среды.

Вы экономите деньги

Разбитый экран смартфона — не повод бежать в магазин за новым гаджетом. То же касается и сломанного душевого крана, и неработающей аудиоколонки. Вы сэкономите немало денег, если перестанете избавляться от вещей, которые как вам кажется, неисправны.

Замена экрана смартфона обойдётся в пять-семь раз дешевле нового устройства. Источник.

Замена экрана смартфона обойдётся в пять-семь раз дешевле нового устройства. Источник.

Покупка стекла для экрана смартфона обойдётся вам в две-три тысячи рублей, деталь для душа стоит меньше тысячи, а комплектующие для динамика вообще продаются за смешные деньги. Путём несложных подсчётов становится ясно, что починить вышедшую из строя вещь стоит в пять-семь раз дешевле покупки новой.

Вы получаете удовольствие

Культура ремонта открывает эмоциональный подход к продуктам. Если вы что-то создали своими руками или хоть раз успешно отремонтировали, вы уже просто так не выбросите эту вещь. Если результат стараний окажется невпечатляющим, то вы всеми силами попытаетесь отремонтировать этот предмет снова и снова, обязательно сохранить его, даже если речь об обыкновенном молотке.

Даже замена велосипедной камеры может стать радостным переживанием успеха. Источник.

Даже замена велосипедной камеры может стать радостным переживанием успеха. Источник.

Эмоции, возникающие в процессе творчества, нельзя недооценивать. Даже простая замена сломанной детали, например, испорченной велосипедной камеры, может стать очень радостным переживанием успеха. Так что небольшой, но успешный ремонт вполне способен принести маленькое счастье.

Не спешите выбрасывать старый айпод и порванные брюки. Попробуйте исправить поломку и вновь насладиться любимой вещью.

По материалам книги «Новая жизнь старых вещей».

Рубрика
Интересное
Похожие статьи