Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Панкейки, болтунья, минтай. 3 низкоуглеводных рецепта от главного «физрука» Британии
21 июня 2021 3 077 просмотров

Елена Исупова
Елена Исупова

Вечный вопрос: что съесть, чтобы похудеть? Похоже, Джо Уикс — боди-коуч № 1 Великобритании — знает ответ. Он создал программу, которая всего за 30 дней научить вас готовить полезную еду, поможет сбросить вес и мотивирует больше двигаться. Заглянули в его книгу «В форме за 30 дней» и выбрали оттуда рецепты трех низкоуглеводных блюд.

Острая болтунья по-турецки

На 1 порцию

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 20 г сливочного масла
  • 2 спелых помидора
  • Пучок петрушки
  • 3 яйца
  • Соль и перец
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • Большая щепотка орегано
  • ½ ч. л. хлопьев чили и еще немного для подачи (по желанию)
  • 30 г сыра фета
  • По желанию: пита (можно подрумянить в тостере)

Приготовление

1. Мелко нарежьте лук и зеленый перец.

2. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и перец. Готовьте 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

3. Пока овощи готовятся, нарежьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости, щедро посолите и поперчите.

4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, петрушку, копченую паприку, сушеный орегано и хлопья чили. Готовьте две минуты, затем добавьте яйца.

5. Аккуратно соедините яйца с другими ингредиентами. Как только белок начнет терять прозрачность по краям, отодвигайте яичную смесь от края к середине, пока белок полностью не побелеет.

6. Подавайте блюдо, посыпав оставшейся петрушкой и сыром фета, можно добавить еще немного хлопьев чили. Если вы очень голодны, можно собрать болтунью питой, свернутой в ложечку.

Минтай с соусом из мяты, йогурта и зеленого горошка

На 1 порцию

Ингредиенты

  • 120 г замороженного горошка
  • 1 кочан салата литтл джем (сюкрин)
  • 2 корнишона или 2 ч. л. каперсов и 1 ч. л. маринада
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • Горсть листьев мяты
  • ½ лимона
  • Соль и перец
  • 200 г филе минтая (без кожи)
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

1. Вскипятите воду в чайнике.

2. Выложите замороженный горошек в отдельную емкость, залейте кипятком, чтобы он размораживался, пока вы разбираете кочан литтл джема и нарезаете корнишоны.

3. Откиньте горошек на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, дайте воде стечь. Сделайте в блендере пюре из горошка, затем добавьте натуральный йогурт, мяту, сок лимона, взбейте до однородной текстуры. Приправьте по вкусу.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Посолите и поперчите минтай с двух сторон, сверху приправьте кайенским перцем.

5. Когда сковорода нагреется, налейте в нее ½ ч. л. оливкового масла, выложите минтай. Готовьте четыре минуты с каждой стороны, переворачивая каждые две минуты.

6. Смешайте листья литтл джема с нарезанными корнишонами или каперсами, 1 ч. л. маринада из банки с выбранными вами соленостями, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте соус к салату, не смешивайте.

7. Проверьте готовность минтая, сделав надрез. Убедитесь, что рыба внутри однородного белого цвета. Подавайте минтай с салатом, соусом и лимоном.


Хотите получать полезные статьи по книгам? Подпишитесь на рассылку→

Любимые панкейки Элвиса

На 1 порцию

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона (120 г)
  • 2 маленьких спелых банана
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой арахисовой пасты
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • Большая щепотка разрыхлителя
  • Соль
  • 10 г сливочного масла
  • Кленовый сироп (по желанию)

Приготовление

1. Разогрейте гриль до максимума.

2. Выложите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для запекания. Поставьте в разогретый гриль. Готовьте примерно четыре минуты с каждой стороны, если, как и я, любите бекон хрустящим снаружи и мягким внутри. Или готовьте так долго, как нравится вам.

3. Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца, одну столовую ложку арахисовой пасты, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

4. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Выложите тесто в сковороду ложкой (4–6 панкейков), дождитесь появления пузырьков на поверхности панкейков (примерно три минуты), переверните и готовьте примерно минуту.

5. Смешайте оставшуюся арахисовую пасту в маленькой миске с половиной столовой ложки воды. Получившейся смесью будет легче полить панкейки.

6. Сложите готовые панкейки на тарелке горкой. Сверху выложите бекон, добавьте немного арахисовой пасты и, если хотите, кленового сиропа. Съешьте, пританцовывая, как Элвис.

По материалам книги «В форме за 30 дней»

Обложка поста и иллюстрации — из книги

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи