Урожай — он такой: появляется неожиданно и сразу много. Надо ловить момент, но стоять у плиты в последние теплые дни совсем не хочется. Предлагаем 3 блюда, которые готовятся всего в 3 шага и пройдут на ура на даче или пикнике.
Садовая пицца
Пицца — беспроигрышный вариант. — Источник
Время подготовки: 15 минут.
Время выпечки: 13 минут.
На 2–4 порции
Ингредиенты:
- Томатный соус (желательно густой и без масла)
- 2 пшеничные основы для пиццы
- Грибы — нарезать ломтиками
- Зеленый перец — удалить семена и нарезать тонкой соломкой
- Брокколи — нарезать на соцветия
- Красный лук — нарезать ломтиками
- Помидоры черри — разрезать на половинки
- Пищевые дрожжи
- Черный перец и итальянские травы
- Молодой шпинат или другая зелень — нарезать
Приготовление
- Размажьте томатный соус тонким слоем по невыпеченной основе. Равномерно разложите на пицце все овощи, кроме шпината.
- Сверху положите на пиццу пищевые дрожжи, перец и итальянские травы.
- Пеките 12–13 минут в духовке, разогретой до 220 °C. Уложите сверху шпинат, пока пицца горячая.
Роллы с кабачком и хумусом
Роллы с хумусом вкусные, их легко приготовить и в них можно положить
разные ингредиенты. — Источник
Время приготовления: 25 минут на 4 больших ролла
Ингредиенты
- 3 крупных кабачка — нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра
- 2 средних луковицы (репчатые) — нарезать кубиками отдельным ножом
- 1 средний зеленый болгарский перец — нарезать кубиками
- 1 средний помидор, нарезать кубиками
- 2 стакана традиционного нежирного хумуса
- 4 цельные пшеничные тортильи (25 или 30 сантиметров в диаметре).
Можно заменить армянским лавашом или приготовить самостоятельно
- 4 пера зеленого лука — тонко нарезать
- Морская соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- В средней кастрюле на умеренно сильном огне пассеруйте кабачок и половину лука 6–7 минут или пока лук не начнет становиться прозрачным, а кабачки не подрумянятся. Добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, чтобы овощи не пригорали. Приправьте овощи солью и перцем и выложите из кастрюли. Отставьте в сторону.
- В той же кастрюльке 5 минут пассеруйте оставшийся лук и болгарский перец на умеренно сильном огне. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем и выложите на кабачки.
- Чтобы сделать буррито, равномерно разделите хумус между лепешками и ложкой выложите на него приготовленные овощи. Слегка посыпьте зеленым луком и сверните в рулеты.
Простой макаронный салат
Такой салат можно быстро приготовить на даче. Он сытный, узнаваемый и вкусный, его любят даже дети. — Источник
Время приготовления: 20 минут
На 4 главных блюда или 8 гарниров
Ингредиенты
- 450 граммов цельных макарон
- 2 крупных помидора — нарезать кубиками
- 1 болгарский перец — удалить семена и нарезать кубиками
- 1–2 средних или крупных красных луковицы — нарезать кубиками
- 1 брокколи — разрезать на соцветия и слегка отварить
- 425 граммов консервированной фасоли — слить жидкость и промыть
- 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть
- 1/4—1/2 стакана нарезанных или целых маслин (при желании)
- 1 стакан или больше вашей любимой заправки для салата
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и положите в большую миску.
- Добавьте помидоры, болгарский перец, лук, отваренную брокколи, обыкновенную фасоль, нут и оливки (если используете). Смешайте.
- Понемногу поливайте заправкой для салата макароны и овощную смесь. Смешайте. Продолжайте добавлять заправку и помешивать, пока салат хорошо ею не покроется. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ешьте при комнатной температуре.
Совет
Соцветия брокколи можно отварить прямо в кастрюле с макаронами: добавьте их минимум за 2–3 минуты до окончания варки. Слейте воду и промойте вместе с макаронами.
По материалам книги «Китайское исследование на практике»
Обложка поста — pixabay.com