Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Борьба с урожаем: зеленые рецепты на раз, два, три
4 августа 2017 4 328 просмотров

Наталия Широкова
Наталия Широкова

Урожай — он такой: появляется неожиданно и сразу много. Надо ловить момент, но стоять у плиты в последние теплые дни совсем не хочется. Предлагаем 3 блюда, которые готовятся всего в 3 шага и пройдут на ура на даче или пикнике.

Садовая пицца

Борьба с урожаем: зеленые рецепты на раз, два, три
Пицца — беспроигрышный вариант. — Источник

Время подготовки: 15 минут.

Время выпечки: 13 минут.

На 2–4 порции

Ингредиенты:

  • Томатный соус (желательно густой и без масла)
  • 2 пшеничные основы для пиццы
  • Грибы — нарезать ломтиками
  • Зеленый перец — удалить семена и нарезать тонкой соломкой
  • Брокколи — нарезать на соцветия
  • Красный лук — нарезать ломтиками
  • Помидоры черри — разрезать на половинки
  • Пищевые дрожжи
  • Черный перец и итальянские травы
  • Молодой шпинат или другая зелень — нарезать

Приготовление

  1. Размажьте томатный соус тонким слоем по невыпеченной основе. Равномерно разложите на пицце все овощи, кроме шпината.
  2. Сверху положите на пиццу пищевые дрожжи, перец и итальянские травы.
  3. Пеките 12–13 минут в духовке, разогретой до 220 °C. Уложите сверху шпинат, пока пицца горячая.

Роллы с кабачком и хумусом

Роллы с кабачком и хумусом

Роллы с хумусом вкусные, их легко приготовить и в них можно положить
разные ингредиенты. — Источник

Время приготовления: 25 минут на 4 больших ролла

Ингредиенты

  • 3 крупных кабачка — нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра
  • 2 средних луковицы (репчатые) — нарезать кубиками отдельным ножом
  • 1 средний зеленый болгарский перец — нарезать кубиками
  • 1 средний помидор, нарезать кубиками
  • 2 стакана традиционного нежирного хумуса
  • 4 цельные пшеничные тортильи (25 или 30 сантиметров в диаметре).

Можно заменить армянским лавашом или приготовить самостоятельно

  • 4 пера зеленого лука — тонко нарезать
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В средней кастрюле на умеренно сильном огне пассеруйте кабачок и половину лука 6–7 минут или пока лук не начнет становиться прозрачным, а кабачки не подрумянятся. Добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, чтобы овощи не пригорали. Приправьте овощи солью и перцем и выложите из кастрюли. Отставьте в сторону.
  2. В той же кастрюльке 5 минут пассеруйте оставшийся лук и болгарский перец на умеренно сильном огне. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем и выложите на кабачки.
  3. Чтобы сделать буррито, равномерно разделите хумус между лепешками и ложкой выложите на него приготовленные овощи. Слегка посыпьте зеленым луком и сверните в рулеты.

Простой макаронный салат

Простой макаронный салат

Такой салат можно быстро приготовить на даче. Он сытный, узнаваемый и вкусный, его любят даже дети. — Источник

Время приготовления: 20 минут

На 4 главных блюда или 8 гарниров

Ингредиенты

  • 450 граммов цельных макарон
  • 2 крупных помидора — нарезать кубиками
  • 1 болгарский перец — удалить семена и нарезать кубиками
  • 1–2 средних или крупных красных луковицы — нарезать кубиками
  • 1 брокколи — разрезать на соцветия и слегка отварить
  • 425 граммов консервированной фасоли — слить жидкость и промыть
  • 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть
  • 1/4—1/2 стакана нарезанных или целых маслин (при желании)
  • 1 стакан или больше вашей любимой заправки для салата
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и положите в большую миску.
  2. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук, отваренную брокколи, обыкновенную фасоль, нут и оливки (если используете). Смешайте.
  3. Понемногу поливайте заправкой для салата макароны и овощную смесь. Смешайте. Продолжайте добавлять заправку и помешивать, пока салат хорошо ею не покроется. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ешьте при комнатной температуре.

Совет

Соцветия брокколи можно отварить прямо в кастрюле с макаронами: добавьте их минимум за 2–3 минуты до окончания варки. Слейте воду и промойте вместе с макаронами.

По материалам книги «Китайское исследование на практике»

Обложка поста — pixabay.com

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи