Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
5 коротких лекций TED о мини-лесе, идеях, толерантности и Вселенной
18 августа 2016 7 080 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

А не пора ли узнать что-нибудь новенькое? Выбрали пять коротких лекций проекта TED Talks. Вернее, суперкоротких. Каждый ролик длится не больше 6 минут. Так что лекции можно смотреть даже с телефона, не опасаясь потратить уйму трафика. Будет немного свободного времени — проведите его с пользой.

Как я влюбилась в квазары, блазары и нашу невероятную Вселенную

Джедайда Айслер влюбилась в звёздное небо, когда была маленькой девочкой. Сейчас она астрофизик и изучает сверхмассивные гиперактивные чёрные дыры. В очаровывающем выступлении она уводит нас за триллионы километров от Земли, чтобы познакомить с объектами массой от 1 до 10 миллиардов масс Солнца, которые иногда выстреливают мощными потоками частиц в нашем направлении.

Рабочие места, которые мы уступим машинам, и те, которые останутся за нами

Машинное обучение теперь касается не только простых задач вроде оценки кредитных рисков или сортировки корреспонденции. Сегодня искусственный интеллект расширяет свои возможности: машины можно встретить чуть ли не везде — от оценки сочинений до постановки медицинских диагнозов. В связи с таким техническим прогрессом возникает вопрос: заменит ли вас в будущем робот на вашем рабочем месте?

Чтобы быть терпимее, нам нужно больше… путешествовать

Азиз Абу Сара — палестинский активист с необычным взглядом на миротворчество: будь туристом — путешествуй. Стипендиат TED показывает, как простые взаимодействия с людьми разных культур может стереть десятилетия ненависти. Он начал с того, что направил палестинских туристов в Израиль, а затем двинулся дальше…

Создание идей

Разработка игр — давняя мечта Шимпея Такахаши. Но когда он стал разработчиком игрушек, почувствовал творческую «вялость», так как был вынужден использовать данные в качестве отправной точки для их изготовления. В этой короткой и смешной истории Такахаши рассказывает о том, как благодаря простой игре для генерации новых идей к нему вернулась способность творить.

Как вырастить крошечный лес где угодно

Посаженный людьми лес, предоставленный природе, обычно вырастает не менее чем за 100 лет. Но что, если мы смогли бы ускорить этот процесс в 10 раз? В этом коротком выступлении эко-предприниматель и стипендиат TED Шубенду Шарма рассказывает, как вырастить лесную мини-экосистему где угодно.

P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФа.

Обложка поста: edcatiitd.files.wordpress.com
Рубрика
Кругозор
Похожие статьи