Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
Жофи Барабаш и её книжные ритуалы
14 июля 2016 5 106 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Всегда интересно спросить умных людей об их взаимоотношениях с книгами. Сегодняшний гость рубрики «Литературные привычки» — Жофи Барабаш, художница, одна из авторов творческого блокнота «Фантазариум».

Жофи рассказала о любимых книгах детства и иллюстрациях к ним, а также о том, как книги помогают ей общаться со своим отцом.

Как и когда вы читаете книги?

Я постоянно что-то читаю. В последнее время предпочитаю современных венгерских авторов. Мне нравится читать во время поездок в поезде, самолёте или просто сидя у реки 🙂

Предпочитаете электронные или бумажные книги?

Мне больше нравятся бумажные книги. Я хочу трогать книги, чувствовать, как мои пальцы теряются в страницах. И меня не беспокоит тот факт, что приходится брать книги с собой и занимать ими место на полке. А ещё мне нравится читать старые книги и находить в них заметки, которые сделал мой папа 20-30 лет назад.

Расскажите о книгах, которые изменили вашу жизнь и повлияли на вас

Когда я училась в школе искусств я прочитала «Александрийский квартет» от Даррелла Лоренс. Мне очень понравилось, как автор описывает пейзажи, людей и их взаимоотношения.

Когда я училась в Токио, я читала «Сон № 9» Дэвида Митчелла. И было очень классно ходить по тем местам, что описаны в книге, будто ты сам живёшь в этом произведении. Отличная книга!

Также мне нравится книга «О духовном в искусстве» Василия Кандинского. Я её даже периодически перечитываю.

Какие книги вам нравились в детстве?

Ещё до того как я и мой брат научились читать, наши родители постоянно читали нам книги перед сном. Мне нравилась сказки «Тысяча и одна ночь», «Книга джунглей» Киплинга, сказки братьев Гримм, а также венгерские народные произведения. Ещё мне нравились истории Андерсена, а также сказки и иллюстрации к ним от Владимира Сутеева.

Жофи — один из авторов творческого блокнота «Фантазариум». Источник

Жофи — один из авторов творческого блокнота «Фантазариум». Источник

Хотели ли вы стать писателем, когда были ребёнком?

Я планировала стать графическим дизайнером, но стала художником. Художником, которые создаёт книги для детей 🙂

Чьи литературные привычки вам были бы интересны?

Очень бы хотела услышать ответы на эти вопросы от финского иллюстратора Марики Майжала, японского архитектора Тадао Андо и художницы Сесили Браун.

P.S.: Понравилось? Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФа.

Похожие статьи