Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Короткие лекции TED
10 июня 2016 20 889 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Сделали подборку коротких лекций TED — каждый ролик длится не больше 6 минут, — которые набрали миллионы просмотров. Специалист по астрономии рассказывает о квазарах, российская фотохудожница — о стереотипах и ироничном взгляде на жизнь в России, художница по текстилю — о теплых вязаных вещах для уличных столбиков. В общем, есть на что посмотреть.

Ироничные фотографии, переворачивающие стереотипы с ног на голову

лекции TED

Художница Юлдус Бахтиозина использует фотографии, чтобы посмеяться над общественными нормами в своей родной России. Краткий экскурс в российскую молодёжную культуру и короткая, весёлая речь напоминают нам о том, что не следует воспринимать себя слишком серьёзно.

Смотреть видео

Давайте не будем использовать Марс как запасной вариант

лекции TED

Специалист по звёздной астрономии и выпускница TED Лусианна Вальковиц работает в программе «Кеплер» в НАСА — ищет во Вселенной места, где может быть жизнь. Стоит прислушаться, когда она призывает нас задуматься о Марсе. В этом коротком выступлении она предлагает нам перестать думать о Марсе как о месте, куда мы сможем перебраться, когда сделаем Землю непригодной для жизни, и начать думать об исследовании планет и защите Земли как о двух сторонах одной задачи. Как она говорит, «чем дольше вы ищете планеты, похожие на Землю, тем больше вы цените саму нашу планету».

Смотреть видео

Как уличное вязание переросло в мировое движение

лекции TED

Художница по текстилю Магда Сайег превращает городские пейзажи в свою собственную игровую площадку, украшая обыденные предметы красочными работами, связанными спицами или крючком. Эти тёплые, пушистые «взрывы пряжи» начались с малого: столбиков со знаком «СТОП» и пожарных гидрантов в родном городе Сайег, но вскоре люди увидели в этом настоящее искусство и распространили его по всему миру.

«Мы все живём в этом быстро развивающемся цифровом мире, но мы до сих пор жаждем чего-то уютного и близкого, — говорит Сайег. — Скрытая сила может быть найдена в самых малоприметных местах, и все мы обладаем навыками, которые только и ждут, чтобы мы их в себе открыли».

Смотреть видео

Как я влюбилась в квазары, блазары и нашу невероятную вселенную

лекции TED

Джедайда Айслер влюбилась в звёздное небо, когда была маленькой девочкой. Сейчас она астрофизик и изучает сверхмассивные гиперактивные чёрные дыры. В очаровывающем выступлении она уводит нас за триллионы километров от Земли, чтобы познакомить с объектами массой от 1 до 10 миллиардов масс Солнца, которые иногда выстреливают мощными потоками частиц в нашем направлении.

Смотреть видео

Создание идей

лекции TED

Разработка игр — давняя мечта Шимпея Такахаши. Но когда он стал разработчиком игрушек, он почувствовал творческую «вялость», так как был вынужден использовать данные в качестве отправной точки для их изготовления. В этой короткой и смешной истории Такахаши рассказывает о том, как благодаря простой игре для генерации новых идей к нему вернулась способность творить.

Смотреть видео

Честный ответ на вопрос «Я умираю?»

лекции TEDМэттью О’Рэйли — опытный специалист по оказанию неотложной помощи на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Он рассказывает о том, что происходит после того, как пациенты со смертельными травмами спрашивают его: «Я умру?»

Смотреть видео

Чтобы быть терпимее, нам нужно больше… путешествовать?

лекции TED

Азиз Абу Сара — палестинский активист с необычным взглядом на миротворчество: будь туристом, путешествуй. Стипендиат TED показывает, как простые взаимодействия с людьми разных культур может стереть десятилетия ненависти. Он начал с того, что направил палестинских туристов в Израиль, а затем двинулся дальше…

Смотреть видео

Проведите выходные с пользой!

P.S.: Подписывайтесь на нашу полезную рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых лучших материалов из блога МИФ. Не без подарков 

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи