Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
География МИФа: южный Китай
27 мая 2016 5 867 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Привет!

У нас в МИФе все работают по принципу хоум-офис, то есть выполнять свои обязанности можно где угодно — в любом городе или стране. Думаю, в скором времени попробуем добраться и до других планет 🙂 Рубрика «География МИФа» познакомит вас с населёнными пунктами, в которых проживают сотрудники нашего издательства.

Я сейчас нахожусь на юге Китая, в городе Шэньчжэнь. По китайским меркам это небольшой городок, однако если сравнивать с Екатеринбургом, в котором я жил последние несколько лет, масштабы Шэньчжэня впечатляют. Площадь составляет 2050 км², которую населяют около 11 миллионов человек. Для сравнения, площадь Екатеринбурга — 495 км², полтора миллиона жителей. Разница существенная.

Шэньчжэнь — очень юный город, который развивается с умопомрачительной скоростью. Буквально пару десятков лет назад на месте современного Шэньчжэня находилась небольшая деревня Баоань, которая в 1979 году получила новое название и новый курс развития — политики решили сделать «китайский ответ Гонконгу» и за несколько десятилетий соорудили современный мегаполис, в котором живут и работают люди со всей страны.

Снимок экрана 2016-05-23 в 18.39.26

В первую очередь Шэньчжэнь знаменит своими заводами и фабриками, на которых производят электронику. Айфоны, Айпэды и другие мобильные устройства изготавливаются именно здесь. Именно поэтому в Шэньчжэне можно встретить немало туристов и работников из других стран, которые приезжают сюда наладить поставки гаджетов.

Снимок экрана 2016-05-23 в 18.40.13

В центре города располагается огромное количество небоскрёбов и зданий из будущего.

Снимок экрана 2016-05-23 в 18.37.34

Несмотря на свою промышленность, Шэньчжэнь очень зелёный город. В отличие от других китайских мегаполисов, здесь чистый воздух. Не так давно я заглядывал в столицу Поднебесной и был неприятно удивлён густым смогом — организм это чувствует и реагирует сразу. А ещё совсем рядом Южно-Китайское море. Именно сочетание красивого современного мегаполиса и возможность поваляться на пляже и подтолкнули меня к переезду в Шэньчжэнь.

Снимок экрана 2016-05-23 в 12.15.05

Ещё хочу рассказать про одну классную культурную особенность города. В восьми минутах от моего китайского дома находится деревня художников Дафен. Это небольшой район, жители которого с утра до ночи создают реплики знаменитых картин. Началось всё в начале 90-х и растёт и продолжается по сей день. Выглядит это примерно так: молодые художники держат в руке фотографию известного полотна, а другой аккуратно выводят контуры и создают идеальную копию оригинала. Смотрятся они очень круто.

Снимок экрана 2016-05-23 в 12.13.39

Стоят такие картины недорого, поэтому то и дело я вижу на районе довольных китайцев и иностранцев, держащих в руках свежекупленное полотно. Такой вот околотворческий уголок посреди промышленного Шэньчжэня.

Похожие статьи