Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Интервью с автором «Хронологии» Петером Гюсом
19 апреля 2016 3 983 просмотра

Сергей Капличный
Сергей Капличный

«Хронология» — это большая иллюстрированная книга, которая помогает проследить ход мировой истории. Она проведет читателя по временной ленте и позволит рассмотреть вблизи каждый значимый ее отрезок. 

Мы связались с Петером Гюсом, чтобы узнать, как долго он работал над книгой, что его вдохновляет и какие приёмы он использовал, чтобы сделать «Хронологию» столь привлекательной.

Петер, добрый день. Нашим читателям интересно узнать вас поближе. Расскажите, пожалуйста, чем вы увлекаетесь?

Привет! Что ж, мне нравится бегать. Я обожаю рисовать, но после длительного рабочего дня я встаю и иду на пробежку, чтобы очистить голову и подышать свежим воздухом.

Как пришла идея создать «Хронологию»?

Мне нравится следить за историей и смотреть, как человечество развивается на протяжении многих лет. И я решил сделать собственный вклад, подготовив хронологический график, на котором отчётливо изображены основные исторические события, изобретения и политические нововведения.

Снимок экрана 2016-04-19 в 22.20.31

Что вас вдохновило на создание «Хронологии»?

Мне хотелось сделать книгу, которую было бы интересно изучать в школе и которая помогла бы разобраться в истории. В юном возрасте я использовал графики, чтобы запомнить исторические даты, поэтому теперь я и хотел воссоздать этот концепт в виде потока иллюстрированных событий с небольшими описаниями. Они работают лучше, чем просто текст.

«Хронология» и другие ваши работы очень необычны. Их хочется рассматривать, вглядываться в детали. Как сформировался такой стиль рисования?

Я люблю работать с черно-белыми цветами, мне очень нравится как они сочетаются. Но я также добавил немного цвета, чтобы каждый период времени отличался. Например, желтый — для рассказа о Египте, более тёмные цвета — для смутного времени. Кроме того, я обожаю детали и мне нравится постоянно добавлять новые слои.

«Хронология» — это постоянно развивающийся проект. Ведь даже события прошлых недель могли бы стать очередным разворотом в книге.

Расскажите немного про персонажей

Если честно, я изобразил в книге многих своих друзей, поэтому было забавно наблюдать, как они узнают или не узнают себя.

Книга получилась масштабной. Сколько времени ушло на её подготовку?

Я начал работу над «Хронологией» в октябре 2014 и закончил спустя год.

Рассказывать об истории в юмористической манере непросто. Как вам удалось найти баланс между серьезностью и шутливостью?

Ещё перед тем как приступить к созданию книги, я понимал, что мне не удастся включить в неё все свои идеи.

Я не рассматриваю «Хронологию» как учебник по истории, мне кажется она больше походит на источник знаний, который пробуждает любопытство читателя.

Именно поэтому, в первую очередь я сосредоточился на фактах, а уже затем добавлял забавные мелочи и шутки, чтобы удерживать баланс и не сделать книгу скучной.

Снимок экрана 2016-04-19 в 22.20.10

Над какими проектами, книгами вы сейчас работаете? Раскройте секреты

Прямо сейчас я работаю над книгой-активити по «Хронологии», мозаикой и раскраской. И я не просто использую уже готовые наработки, но и создаю новые элементы. Но обо всём этом чуть позже. Если людям интересно, они могут добавить меня в соцсетях и следить за проектами.

Хотите что-нибудь передать российским читателям «Хронологии»?

Хочу сказать, что я очень рад появлению книги на русском языке. Классно, что мой проект смог преодолеть границы и языки и добраться до российского читателя.

Не пропустите также ответы на необычные вопросы и литературные привычки Петера Гюса. Он советует немало интересного 😉

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи