Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Антикризисное меню
23 февраля 2016 7 534 просмотра

Ирина Балманжи
Ирина Балманжи

Во время кризиса не всегда есть возможность покупать самые дорогие продукты и готовить сложные блюда. Но это не значит, что вам надо питаться исключительно овсянкой, ведь даже из пары доступных ингредиентов можно сделать что-нибудь вкусненькое. Воспользуйтесь этими бюджетными рецептами из наших книг:

Луковый суп

суп

Вам понадобится:

На 500–600 мл воды

  • 1 буханка хлеба с корками
  • 100 г сливочного масла
  • 4 крупные луковицы
  • 1 ст. л. смеси приправ (розмарин, базилик, чабрец, чеснок, шалфей)
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

1. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте ее на кусочки и обжаривайте на сухой сковороде 3 минуты. Смешайте получившиеся гренки с половиной сливочного масла и снова обжаривайте, пока они не станут хрустящими, затем выложите в тарелку.

2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и тщательно отделите их друг от друга.

3. Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета, добавьте гренки и жарьте еще 5 минут.

4. Влейте в кастрюлю кипяток, добавьте приправы, посолите, поперчите, варите на слабом огне 15 минут.

(Из книги «Лучшие рецепты»)

Печеный картофель

Вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины для запекания — вымойте со щеткой
  • алюминиевая фольга

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 220 °C.

2. Проткните вымытые картофелины вилкой и оберните алюминиевой фольгой.

3. Пеките 45–60 минут или пока картофелина не будет легко протыкаться вилкой. Сладкий картофель надо печь около 40 минут в зависимости от размера.

(Из книги «Китайское исследование на практике»)

Кабачки, запеченные с сыром

кабачки

Вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Способ приготовления:

1. Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.

2. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.

3. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.

4. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.

5. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.

(Из книги «Здоровые рецепты доктора Ионовой»)

Картофельный салат «Фиеста»

салат

Вам понадобится:

  • 4 крупные очищенные картофелины, нарезанные кубиками
  • 450 г свеклы, нарезанной кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • майонез по вкусу
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • ¼ стакана уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите в большой кастрюле картофель, свеклу и морковь. Слейте воду и охладите овощи до комнатной температуры. Переложите в большую миску.
  2. Добавьте майонез, лук и уксус. Перемешивайте, пока заправка не покроет овощи.
  3. Посолите.

(Из книги «Рецепты здоровья и долголетия»)

Шоколадные брауни

брауни

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 желток
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Способ приготовления:

1. Положите сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбейте вилкой или венчиком.

2. Добавьте яичный желток и экстракт ванили, немного взбейте. Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.

3. Выпекайте в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт или 25 сек. при 1000 Вт. Выньте из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верните в печь еще на 30 сек.

4. Дайте брауни остыть около 15 минут, тогда они приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.

(Из книги «Кексы в кружке»)

Приятного аппетита!

P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ.

Обложка поста отсюда.

Рубрика
Прочее
Похожие статьи