Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
Литературные привычки: Эрик Бертран Ларссен
10 февраля 2016 8 745 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Каждую неделю я спрашиваю интересных людей об их взаимоотношениях с книгами. Сегодняшний гость рубрики «Литературные привычки» — Эрик Бертран Ларссен, норвежский тренер по личностному росту, автор книг «Без жалости к себе» и «На пределе».

Как и когда вы читаете книги?

Я часто читаю книги во время перелётов из Норвегии в США. Дело в том, что «На пределе» выйдет в Штатах только в июне, поэтому сейчас приходится очень много времени проводить в путешествиях. И длинные перелёты позволяют немного отдохнуть и прочитать какую-нибудь классную книгу.

Предпочитаете электронные или бумажные книги?

Читаю электронные книги, когда занимаюсь на велотренажёре. Однако мне больше нравится держать в руках настоящую книгу, перелистывать страницы. И мне нравится ощущение будто достиг большого результата, когда добираешься до последней страницы.

Расскажите о книгах, которые изменили вашу жизнь и повлияли на вас.

После окончания службы в норвежской армии я попал в автомобильную катастрофу. В то время мой близкий друг предложил мне почитать Тони Роббинса «Разбуди в себе исполина». Эта книга полностью меня изменила и я отправился на встречу с Тони в Англии. Тони показал, что у каждого есть история, голос и опыт, который может помочь другим людям.

Также я большой поклонник книги Робина Шармы «Монах, который продал свой Феррари». Это отличное произведение для тех, кто ищет своё предназначение и гармонию с миром.

Третья книга, которую я бы порекомендовал — «Измени свои мысли — измени свою жизнь», написанную доктором Дуэйном Дайером.

Есть ли история или интересный факт, связанный с книгами и полученными из них знаниями?

С раннего детства родители привили мне привычку к чтению. В юном возрасте я проводил очень много времени, изучая факты из жизни мировых лидеров. От Уинстона Черчиля, Мартина Лютера Кинга, Ганди до Матери Терезы. Часами я изучал их биографии и как им удалось устать успешными личностями.

Чьи литературные привычки вам были бы интересны?

Мне бы хотелось задать ваши вопросы Опре Уинфри. У неё интересная жизнь и мне кажется, она может посоветовать отличную книгу.

P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.

Похожие статьи