Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
642 повода о чем-нибудь рассказать: Ольга Соломатина
29 января 2016 6 298 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Друзья, мы начинаем вести новую рубрику: будем задавать интересным людям не менее интересные, даже необычные вопросы. Наверняка вы видели, что у нас есть книги из серии 642: «642 идеи, о чем написать», «642 идеи, что нарисовать». Эти книги и вдохновили нас на новую рубрику. Встречайте: самые странные, удивительные и нестандартные вопросы и такие же ответы.

Первый наш гость — Ольга Соломатина, журналист, автор программ по писательскому мастерству и замечательных книг «Писать легко» и «Как победить страх».

Странные вопросы

А теперь давайте посмотрим, что же такого интересного «навыдумывалось» 😉

1. У вас есть любимое слово? Если да, что вам в нем нравится: значение, звучание или то, как оно выглядит на странице?

Да, влюбляюсь иногда в слова. Сейчас любимое слово mañana. Потому что учусь замедляться.

2. В вагончике американских горок застряли двое людей. О чем они будут разговаривать?

— Я же говорил, не стоит! Сколько теперь ждать спасателей?
— Боже, как я могла пойти с тобой на свидание?!

3. Бывает ли вам стыдно зато, что вам что-то нравится?

Мне нравится много времени проводить одной. Иногда бывает стыдно за это перед родными. Они отпускают, но не понимают, почему, например, мне так хорошо одной в отпуске. Стыдно признаться, когда я одна, я пишу или читаю. Ничего интересного.

4. Вы сидите в кафе –– и вдруг время замирает. Что вы видите?

Тишину. Вижу и слышу.

5. Что случилось во сне, который вы хорошо помните?

Я смогла летать! Отталкиваясь прямо от воздуха и взлетала выше. Это такое удовольствие оказывается.

642 идеи, о чем написать

Фото Ольги Соломатиной

6. По дороге домой вы замечаете, что ваш друг повсюду следует за вами. Почему?

Потому что он проспорил и теперь еще полчаса должен все повторять за мной.

7. С каким блюдом у вас связаны теплые или, наоборот, неприятные воспоминания?

Мороженое из… фуа-гра. Это был мой день рождения, ресторан с двумя мишленовскими звездами, невероятно необычно и вкусно. Неприятное? Любое — если съесть слишком много.

8. Вы смотрите старый фильм и вдруг понимаете, что он о вас. Что на экране?

Самолеты, аэропорты, сбор чемодана, прощания и поцелуи, встречи и объятия и снова по кругу.

9. В один прекрасный день вы обнаруживаете, что можете притягивать железо. Чем займетесь?

Хм. Буду снимать ролики для Youtube.

10. Вы обнаруживаете, что дом соседа построен не из кирпича, а из книг, только закрашенных и замаскированных под кирпичи. Какую книгу вы хотели бы прочесть? И что станет с домом?

Конечно, ведь сосед работает в Ленинке, а зарплаты деньгами уже не выдают. Скоро в этом доме появится много щелей и щелочек. Хочется верить, там есть перевод книги «Голос невроза». Ее я утащу первой. Пусть там еще найдутся все книги по истории мировой литературы.

Вот такая любопытная вышла беседа. Друзья, пишите в комментариях, ответы каких людей вам было б интересно прочитать.

P.S.: Понравилось? Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи