Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Прогулка, которая изменит вашу жизнь
30 ноября 2015 7 676 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Большинство людей живут на бегу, они cлишком заняты и слишком торопятся, чтобы гулять. Нас осаждают дела и проблемы, и мы считаем прогулки непозволительной тратой времени — бесценного времени. «Когда мне гулять?» — это превращается в еще одну проблему, в еще один вопрос для нашего и так перегруженного ума. Но истина в том, что ключ к решению проблем как раз и кроется в этих самых прогулках.

Джулия Кэмерон описывает всю силу этого простого инструмента в своей новой книге «Долгие прогулки».

Найдите время для прогулки

Учитывая плотность нашей жизни, время для таких прогулок можно выкроить, если проехать на метро на одну остановку меньше или утром выйти из дома на несколько минут пораньше и, отказавшись от обычной короткой поездки на такси, пройти нужное расстояние пешком. Можно гулять в обед или поздно вечером. То, как вы гуляете, значит меньше, чем то, что вы вообще гуляете.

Вы обнаружите, что эти прогулки помогают фокусировать мысли и стимулируют творческие прорывы. Вы вступите в контакт с магическим миром идей — иной реальностью, хорошо знакомой шаманам и духовным искателям.

Прогуляйтесь и подумайте вот о чем

Во время прогулки происходит диалог между вашим внутренним учителем и вами. Гуляя, обдумывайте вот какие вопросы:
1. Если бы я решился признать наличие у себя тайного таланта, то это было бы…
2. Если бы я не боялся, попробовал бы…
3. Как свой лучший друг я бы очень обрадовался, если бы увидел себя пробующим…
4. Комплимент, который мне показался слишком приятным, чтобы оказаться правдой, касался…
5. Если бы я согласился с этим комплиментом, то попробовал бы…
6. Человек, который сильнее всего порадовался бы проявлению моей тайной творческой идентичности, это…
7. Человек, которому я точно ничего не скажу о своей мечте, это…
8. Самый маленький реальный шаг в направлении мечты, который я мог бы сделать, это…
9. Самый большой шаг в направлении мечты, который я мог бы сделать, это…
10. Шаг, который мне кажется наиболее правильным, это…
11. Если бы это не казалось дурачеством, я бы попробовал…
12. Если бы это не было так дорого, я бы хотел владеть…
13. Если бы мне снова был 21 год, я бы пошел изучать…
14. Если бы я мог взять пятилетний оплачиваемый отпуск, я бы изучал…
15. Если бы это не было бы так глупо, я бы попробовал…
16. Если бы я решился реализовать свою самое заветное желание, я бы…
17. Если бы у меня были идеальные родители и идеальное детство, я бы стал…
18. Мечта, в которой я не признавался себе никогда, это…
19. Художник, которого я обожаю и на которого во многом похож, это…
20. Художник, на которого смотрю свысока, так как считаю себя талантливее, это…

Свидание с собой

На протяжении многих веков художники говорят о вдохновении. Рассказывают о голосах свыше, которые слышат, когда готовы услышать. Восклицают, слившись со своим творческим началом, с внутренним творцом: «Эти идеи приходят откуда-то извне!» Такие идеи могут — и будут — приходить к каждому из нас. Они — словно белки, скачущие по ветвям. Словно нежный отсвет заката на скулах. Словно легкое, но ощутимое прикосновение неведомого, которое мы ощущаем, когда готовы к этому.

Отправляйтесь на прогулку и встретьте свои идеи.

По материалам книги «Долгие прогулки».

Обложка поста — pinterest.com.

P.S.: Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели мы будем присылать вам 10 лучших материалов из блога.

Похожие статьи