Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Неудачники, которые решили бороться до конца: 5 вдохновляющих историй
10 ноября 2015 7 175 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Большой успех достигается через боль и утраты. Продолжать двигаться к своей мечте и быть отважным — всегда правильное решение. Ну и что, что вас недооценивают. Эксперты могут ошибаться. И да, вы можете пострадать на этом пути, но такова цена смелости и счастья.

Дэн Вальдшмидт проанализировал более 1000 случаев успеха и достижений выдающихся результатов. В своей книге «БУДЬ лучшей версией себя» он рассказывает истории, которые дают силы и вдохновение и научат бороться до победного конца, несмотря на страх, боль, и неудачи.

 

Уинстон Черчилль — премьер-министр Великобритании

Уинстон Черчилль дважды проваливал экзамены в Королевское военное училище. Но с третьего раза поступил, и в дальнейшем в разные годы был министром вооружений, министром авиации, министром обороны. Он несколько раз проигрывал выборы, но в итоге стал премьер-министром в возрасте 65 лет. По данным опроса в 2002 году Черчилля признали величайшим британцем в истории.

Часто утверждают, что без него Британия (и, конечно, другие нации) могли оказаться покоренными во Второй мировой войне, но он не дал слову «поражение» войти в лексикон британцев. В 1953 на рассмотрение Нобелевского комитета были представлены две кандидатуры — Уинстон Черчилль и Эрнест Хемингуэй. Нобелевская премия по литературе была присуждена британскому политику.

Черчиль

Этот величайший политик XX столетия сделал немало ошибок. Однако он добился огромных результатов, которые невозможно недооценить. — Источник

Альберт Эйнштейн — основатель современной теоретической физики

Альберт Эйнштейн до четырех лет не говорил, до семи лет не умел читать простые слова. Он плохо учился в школе, постоянно ругался с преподавателями и так и не получил аттестат зрелости. Он провалил экзамены в Политехникум. Позже, поступив, он третировался профессорами, которые невзлюбили Эйнштейна из-за его независимости и пытались закрыли путь в науку. После Политехникума он не мог найти работу, голодал и сильно болел. Но он сумел преодолеть все трудности и впоследствии его теория относительности произвела переворот в физике. Эйнштейн был почётным доктором около 20 ведущих университетов мира, членом многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР. Он стал лауреатом Нобелевской премии по физике в 1921 году.

Генри Форд — один из основателей автомобильной промышленности

Генри Форд не добился успеха на фермерском поприще, не состоялся как подмастерье или механик и четырежды становился банкротом. Позже Томас Эдисон предложил ему руководящую должность в своей компании, но в обмен ему надо было прекратить эксперименты с бензиновым двигателем. Он выбрал мечту. Ему говорили, что такой двигатель никогда не станет конкурентом паровой машине. Он продолжал работать. В Англии отказывались покупать его автомобиль. Он выиграл все тест-драйвы. Порой опасные. Порой сам был за рулем. Когда ему со всех сторон говорили, что надо разнообразить производство он сказал «Мы станем выпускать лишь одну модель, а именно «Т», и еще, автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет — черный».

С ним судились из-за нарушения авторских прав. Мол, автомобиль кем-то уже запатентован. И он проиграл суд. Но он не сдался. Увеличив персонал в два раза, он увеличил производство автомобилей почти в 8 раз. Он придумал конвейерное производство.

Стэнли Роджер Смит — теннисист, восьмикратный обладатель Кубка Дэвиса

Стэн Смит является победителем 90 турниров в одиночном и парном разрядях. Он выигрывал турниры Большого шлема, а так же престижные турниры АТР и WCT. Он стал восьмикратным обладателем Кубка Дэвиса в составе сборной США. Все это кажется невероятным, потому что в юности Стэна не взяли на должность мальчика, подбирающего мячи, из-за неуклюжести! А сейчас он считается одним из лучших парных теннисистов всех времен.

Смит

Имя Стэна Смита включено в списки Международного зала теннисной славы. — Источник

Лев Толстой — один из величайших писателей мира

Льву Толстому не легко давалась учеба. В Императорском Казанском университете по результатам года он провалил экзамен и должен был заново пройти программу первого курса. Во избежание полного повторения курса он перешёл на юридический факультет, где его проблемы с оценками по некоторым предметам продолжились. Лев Толстой был исключен с юридического факультета за неуспеваемость через два года. Преподаватели считали его «неспособным к обучению». Природная застенчивость и отсутствие внешней привлекательности осложняли его путь к успеху. В какой-то период своей жизни Толстой пребывал в глубокой депрессии и всерьез задумывался о самоубийстве. Но благодаря силе духа Толстой преодолел все невзгоды. Писатель ещё при жизни был признан главой русской литературы. Льва Николаевича 16 раз номинировали на Нобелевскую премию по литературе и 4 раза — на Нобелевскую премию мира.

Толстой

Этот величайший романист оказал огромное влияние на всю мировую литературу. — Источник

Надеемся, эти истории доказали вам, что поражения на пути к победе — опыт, из которого можно извлечь ценные уроки. Вам всего лишь нужно поверить в то, что вы можете быть великолепным, кем бы вы ни были на данном жизненном этапе. Будьте лучшей версией себя!

По материалам книги «БУДЬ лучшей версией себя».

Похожие статьи