Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
Самые интересные ассоциации с нашим издательством
5 ноября 2015 17 136 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Наши читатели рассказали о животных, городах и людях, которые у них ассоциируются с издательством «Манн, Иванов и Фербер». Получилось очень необычно, а некоторые ответы ввели нас в приятный ступор. Делимся самыми интересными ассоциациями с МИФом.

Животные

Алёна Рымшина: Аист. Новая книга = новая жизнь.

Vadim Chernyaev: Всё просто, с лебедем) Книги такие же красивые, сказочные и изящные.

Elena Shipilova: С птицей Хумай: делает человека царем, на которого падает её тень — кто хоть раз купил ваши книги, на того упала часть тени.

Евгений Фарулин: Черепаха. Мудрость.

Gena Gordeev ‏(@bockra): Феникс. Первое МИФичное животное которое всплыло в голове.

Мар’яна Семенюк: Африканский буйвол. Основательный. Своеобразный. Чувствуется мощь и сила. По праву на своей территории. Много читает. Всегда в курсе новинок благодаря исключительно тонкому обонянию. Созидательный. Но при необходимости может четко себя защитит — выставит «рога буйвола» и победит.

Аня Прошкина: Кот 🙂 потому что невероятно умное и благородное создание, совсем не похожее на других. С загадкой. И создающее уют: в голове, мыслях.

Екатерина Карцева: 3 кита. Название, количество, сама суть — все отсылает к трем китам, на которых держится Земля)))

Елизавета Воробьева: Со стаей райских синих птиц в небе — каждое издание яркое и притягательное, что хочется все книги сразу, кажется что каждая книга как синяя птица исполнит желание, решить проблему )

Настья Панкратова: Дельфин. Мощный, динамичный, любознательный и общительный, готов бережно вести за собой.

Inna Winkelmann: Пеликан. Необычной внешности птица, хочется рассмотреть его поближе, легко летает, долго парит!

Ольга Демидова: Белая ворона — каждая книга отличается от всех других, есть свой стиль, свое видение, свои фишки.

Юля Феоктистова: С фениксом — в конце каждой книги умирает история, но с новой книгой история рождается заново — в чем-то похожая, но все же уже другая.

Анастасия Причисленко: Хамелеон, потому что, когда он подстраивается под окружающую среду, то выделяет в ней самое главное, существенные признаки реальности.

Влада Феофилактова: Животное — ДИКОБРАЗ:) вы постоянно достаете диковинные НОВИНКИ И ДАРИТЕ ИХ МИРУ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ И ОБРАЗАМИ, не менее дикими:)

Alexey Buturlinov: Белая лошадь. Она грациозна (обложки книг) и одновременно может быть работящей (наверняка, это все читатели книг МИФа).

Mitja Granin: Орёл высоко в небе, в своих эшелонах, высматривает добычу, способен взором охватить огромную территорию и, в нужный момент увидеть чётко определённый участок, тему.

Эльмира Кожаева: МИФ — это сова! Мудрая хищница. Она весьма избирательна и охотится только на самых лучших авторов, на самые интересные мысли и идеи.

Uliana Gromova: Добрый Змей-Горыныч, потому что МИФический и может читать по 3 книги сразу.

Города

Inna Winkelmann: Швейцарский городок Монтрё — уютный, небольшой, красивый, принимает много людей из разных уголков планеты, обладает невидимым магнитизмом!

Ольга Демидова: Нью-Йорк — всегда в движении, активность, стремительность, все самое новое и яркое.

Ульяна Филатова: Москва, однозначно. Тот ритм, с которым вы издаёте новые книги, под стать ритму моего города

Віталій Понурий: Город Черновцы. Теплота старых улочек, разнообразие взгядов и культур и уважение к каждому кто сюда попал.

Alexey Buturlinov: Лондон. Его особенный воздух (содержание), изменчивость (разнообразие тем) и ощущение витающего духа благородства (качество и ценность материала (не всегда и не во всем, но это ощущение не исчезает никогда)).

Эльмира Кожаева: МИФ — вряд ли это город. Это — планета МИФ! По структуре она схожа с Землей. Есть познавательные континенты, окены интелекта, философские равнины, вершины мотивирующих мыслей, моря творчества и т.д.

Люди и персонажи

Евгений Фарулин: Игорь Манн. Смотрел запись семинара, осень вдохновило, сейчас работаю с книгой «Номер 1».

Полина Копыткина: Манн — растаман 🙂 вносит креатив. Иванов — милый ботаник типа Шурика, вносит простоту в сложные понятия. Фербер — вносит изысканность и стиль. Я всегда представляла трое дружных ребят, но это лишь мои ассоциации)

Некто В-Синем: Бэтмен. Всегда готов к разного рода обстоятельствам. Гений. Существует в двух ипостасях: героя на пике физических возможностей и успешного бизнесмена. Постоянно совершенствует свои навыки и знания. Не останавливается в развитии и всегда полон энергии.

Inna Winkelmann: Флоран Паньи, французский певец — стильный, обаятельный, свободолюбивый, своими песнями дает надежду и уверенность!

Ульяна Филатова: Александр Друзь. Он знает ответы, по-моему, на все вопросы. И моё любимое издательство тоже!

Ольга Демидова: Стив Джобс — человек, который хорошо делал свое дело, создавал новое и вдохновлял других.

Valentina Zhelezoglo: У меня ассоциируется с Дональдом Трампом, так как впервые я узнала об издательстве, читая его книгу «Мысли по-крупному и не тормози». МИФ всегда в движении, в процветании и развитии!

Егор Агеев: С Гуливером, ибо МИФ, по моим впечатлениям, значительнее иных издательств.

Анютка Сафонова: А у меня издательство ассоциируется с моим сыном. Именно в период декретного отпуска я открыла для себя МИФ)))

Другие ассоциации

Дарья Коваленко: Лестница. А точнее человек,гордо идущий по лестнице вверх. Потому что много книг на саморазвитие, самосовершенствование.

Te Amo: С очень хорошим другом, который всегда даст советы, ответы на вопросы (даже, будто бы невзначай:)), поделится и наделит знаниями в самых разных областях; расскажет интересные истории; другом, с которым было бы грустно надолго расставаться, и в моменты его отсутствия вспоминать только хорошее и полезное.

Юля Феоктистова: С Бермудским треугольником — начал читать книгу и пропал для всех на несколько часов.

Егор Агеев: С мягким креслом и теплым пледом, потому что книги МИФа скрашивают нашу жизнь сырыми осенними вечерами, делая её уютной, комфортной и какой-то такой очень теплой, ламповой, словом, вкусной 😉

Павел Петров: Огромный сундук с несметными сокровищами. Мудрость, опыт и знания — вот эти сокровища) Открывая книгу как бы приоткрываешь этот сундук)

Сергей Чирков: Компас , т.к. в немаленьком количестве выпущенных книг, каждый может найти такие, которые помогут понять в каком направлении двигаться дальше.

Если у вас есть интересные ассоциации с МИФом — ждём ваших комментариев 😉

Похожие статьи