Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Кексы в кружке за 15 минут
24 октября 2015 13 506 просмотров

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

А вы знали, что очень вкусный десерт можно приготовить всего за 10-15 минут. Вам понадобится кружка, микроволновка и нехитрые ингредиенты. А книга «Кексы в кружке» — расскажет как.

Мы выбрали для вас три рецепта. Давай пробовать! Осторожно: не читайте эту статью полностью, если вы на диете или поздно вечером. И не говорите, что мы вас не предупреждали.

 Маффин с черникой

ке1

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 среднее яйцо

1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

1 ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. светло-коричневого сахара

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

¼ ч. л. молотой корицы

3 ст. л. свежей черники

½ ч. л. темно-коричневого

тростникового сахара

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым.

 Бисквит «Виктория» с клубникой и сливками

ке2

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 среднее яйцо

2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

1 ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. сахара-песка

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

Для украшения

40 мл жирных сливок, не менее 30%

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. клубничного конфитюра

Взбитые сливки

1 ягода клубники, порезанная дольками

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Положите сахар, соль и муку, размешайте до однородной консистенции.

Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 25 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 15 сек. при 800 Вт или 1 мин. 5 сек. при 1000 Вт. Дайте бисквиту остыть.

Для крема вилкой или венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Выложите поверх бисквита конфитюр, взбитые сливки и клубнику. Подавайте с чаем «Эрл Грей».

 Пирожное «Красный бархат»

ке3

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 среднее яйцо

1 ч. л. красного пищевого красителя

2 ст. л. пахты*

1 ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. сахара-песка

3 ст. л. муки с разрыхлителем

3½ ст. л. какао-порошка

щепотка соли

¼ ч. л. белого винного уксуса

Для украшения

1 ст. л. мягкого сливочного масла

1½ ст. л. творожного сыра

3 ст. л. сахарной пудры

¼ ч. л. красного пищевого красителя

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, пищевой краситель, пахту и ваниль, хорошо взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте сахар, соль, какао и муку. Снова взбейте до однородной консистенции. Вмешайте в тесто белый винный уксус.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый бисквит остудите.

Для крема взбивайте творожный сыр, масло и сахарную пудру, пока смесь не станет легкой и воздушной. По капле добавьте пищевой краситель, всякий раз размешивая, пока не получите нужный вам оттенок красного. Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с узкой насадкой-«звездочкой».

Сделайте из крема красивую красную розу. Начните с середины и ведите спираль к краям, равномерно надавливая на мешок. Пусть витки спирали немного заходят друг на друга. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.

По мотивам книги «Кексы в кружке»

Рубрика
Интересное
Похожие статьи