Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Вдохновляющие лекции TED: 10 минут на то, чтобы изменить жизнь
8 сентября 2015 13 036 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Наверняка многие слышали о конференции TED, ее миссия — распространение уникальных идей, которые помогут изменить самих себя и наш мир к лучшему. Наука, искусство, психология, культура, бизнес, глобальные проблемы общества — далеко не полный список тем, о которых говорят спикеры TED.

Мы собрали 10 коротких лекций, они длятся от 6 до 12 минут, которые можно описать по-разному: вдохновляющие, окрыляющие, мотивирующие, воодушевляющие, пробуждающие, волшебные, в конце концов. Посмотрите их, когда будете пить кофе или перед сном — кто знает, какие истины вам откроются.

Все лекции на английском языке, но с русскими субтитрами. Чтобы посмотреть видеоролик, кликните по ссылке «Посмотреть видео» под его описанием.

Как выглядит любовь, которая долго терпит и все прощает

Стейси Бейкер всегда была зациклена на том, как люди находят друг друга. Когда она попросила фотографа Алека Сота помочь ей изучить этот вопрос, они сначала оказались на крупнейшей в мире вечеринке экспресс-свиданий в Лас-Вегасе на День святого Валентина, а потом — в самом большом интернате для пожилых людей в Неваде. В обоих местах Алек фотографировал пары. Через эти эксперименты они показали прекрасный путь, который люди проходят от знакомства до долгих лет совместной жизни. 

Посмотреть видео

Как книги помогают совершать открытия

Что бывает, когда твоя заветная мечта не сбывается?.. Привыкая к новой жизни в США, Лиза Бу обратилась к книгам, чтобы расширить своё мировоззрение и обрести новый путь. В этой трогательной личной истории о волшебной силе книг Лиза рассказывает о своём уникальном подходе к чтению.

Посмотреть видео

5 способов убить мечту

Многие хотят создать революционный продукт, открыть успешную компанию, написать книгу-бестселлер. Как на это решиться? Бразильский предприниматель Бэль Пеш развенчает пять правдоподобных мифов, поверив в которые, вы никогда не осуществите проекты вашей мечты.

Посмотреть видео

источник
источник

Успех, неудача и стремление творить дальше

Когда-то Элизабет Гилберт была простой официанткой, подавленной количеством писем с отказами опубликовать её рассказы. И всё же, несмотря на сумасшедший успех книги «Ешь, молись, люби», она поняла, что до сих пор ассоциирует себя с прежней собой. С прекрасной проницательностью Гилберт рассказывает, почему успех может быть таким же обескураживающим, как провал. А также она предлагает простой — и одновременно сложный — способ держаться на плаву независимо от результатов.

Посмотреть видео

Облака могут быть источником радости

Нет необходимости отправляться в экзотическое путешествие, для того чтобы найти источник вдохновения. «Взгляните на небо», — говорит Гэвин Претор-Пинни, основатель Общества любителей облаков. Демонстрируя завораживающие фотографии изящной воздушной архитектуры, Претор-Пинни призывает оторваться от «цифровой» рутины, лечь на землю и полюбоваться красотой неба.

Посмотреть видео

Будьте создателями возможностей

Все мы хотим применить наши таланты, чтобы придать жизни смысл. Но с чего же начать? (И… Что, если вы стеснительны?) Писательница Кейр Андерсон расскажет свою историю хронической стеснительности, а также о том, как она открыла себя, помогая другим людям реализовывать их таланты и увлечения.

Посмотреть видео

Кто я? Задумайся

Как мы понимаем, кто мы на самом деле? Удивительное представление Хетаина Пателя задействует самобытность, язык и акцент, заставляя вас задуматься о чём-то большем, чем внешность. Чарующие размышления о своей жизни, представленные с артисткой Юю Жау в духе Брюса Ли.

Посмотреть видео

Признание грустного комика

Кевин Брил не похож на страдающего от депрессии: он капитан команды, тусовщик, весельчак, уверен в себе. Но он рассказывает историю о том, как однажды ночью понял: чтобы сохранить свою жизнь, он должен произнести четыре простых слова.

Посмотреть видео

Опасность скрывать правду о себе

Моргана Бэйли скрывала правду о себе на протяжении 16 лет. Во время своего смелого выступления она произносит два главных слова, которые, вероятно, для кого-то не покажутся важными, но которые сильно ограничивали её в жизни. Зачем же тогда их произносить? Моргана осознала, что её молчание несёт в себе личные, профессиональные и социальные последствия. Перед аудиторией, в которой находились её коллеги по работе, она рассказывает, как это — бояться людского осуждения. И как это осуждение влияет на наше ощущение самих себя.

Посмотреть видео

Учитесь любить «почти-победу»

На своей первой работе искусствовед Сара Льюис заметила нечто важное: не все произведения художницы, творчество которой она на тот момент изучала, были шедевром. Сара просит всех принять во внимание роль «почти-неудач» в нашей жизни. Неужели именно они толкают нас вперед в погоне за успехом и мастерством?

Посмотреть видео

 

Источник и обложка поста: TED.com

Похожие статьи