Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Пристегнитесь, пришло время для экстремальных мечт!
30 апреля 2015 5 403 просмотра

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Книг по достижению целей — много, а книг о том, как найти свою мечту — единицы. Чтобы создать собственную реальность, человеку необходимо понимать, чего он хочет на самом деле и в чем его таланты.

Эта книга именно об этом — о том, как найти свои страсть, энтузиазм, таланты и мечты.

Итак, пристегнитесь, пришло время для экстремальных мечт!

«Если вы хотите жить насыщенной жизнью, надо найти для нее некое осмысленное направление. Как только вы отправитесь за мечтой, вы пробудитесь, и все наполнится смыслом».

В условиях перемен

Тенденция ясна: мы — нация экспертов — консультантов и предпринимателей. Многие работают дома и получают плату за конкретные проекты в соответствии со способностями.

И кто же блестяще проявит себя в условиях перемен? Те, кто готов превратить любимое дело в собственную нишу — нишу, в которой они будут преуспевать. Еще никогда у нас не было настолько сильной необходимости определить свои таланты.

«Настоящий, ваш собственный смысл так же чист и уникален, как вы в детстве. Мы не знаем, откуда он берется. Кажется, как и ваша индивидуальность, он просто есть. Его не надо создавать, надо просто открыть.»

Оставьте сломанные компасы в прошлом

Семьи, сообщества и даже целые культуры, в которых все мы воспитываемся, заваливают нас своими ожиданиями. Иногда эти установки вопят, как громкоговорители: «Учись. Заведи семью. Зарабатывай. Купи дом». А иногда они завуалированы — и тихонько в нас прокрадываются. И остаются. И никогда не выбираются на свет, где их можно было бы хорошо рассмотреть и либо отбросить, либо открыто принять.

Возьмите чистый лист бумаги и запишите имена всех членов семьи и близких вам людей. Под каждым именем запишите, какой жизни этот человек хотел для вас. Неверно понятые ожидания повлияли на вас не меньше, чем правильные догадки. Поразмыслите, чего хотели от вас эти люди? Заботу и любовь можно проявлять многими способами. Вы осознаете, что родители желали вам только добра. Но чтобы жить насыщенной и полноценной жизнью, надо искать и делать не то, что ждут от вас другие, а то, что правильно для вас лично.

Компас

«Все чужие ожидания—это сломанные компасы. Оставьте их в прошлом» Источник

Будьте асом

Положите перед собой часы. А теперь на тридцать секунд превратитесь в мастера высшего пилотажа и расскажите об этом так увлекательно, чтобы любой захотел оказаться на вашем месте. «Я пилот — ас. Наслаждаться свободой в небе — прекрасно. Больше всего мне нравится парить над горами и следовать руслам рек, пролетая между скальными стенами. Я люблю рев мотора и чувство мощи».

Поняли? Попробуйте сами и начните с пилота-аса — исключительно ради удовольствия. Потом повторите еще и еще, но с другими персонажами. Побудьте прима-балериной в Большом театре, исследователем Антарктики, фотоохотником на гепардов. Придумайте что угодно, а потом станьте активным пропагандистом этого. Если есть возможность, соберите друзей и попробуйте вместе. Обещаем, что вам понравится.

Вы пилот

«Время летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот». Майкл Альтшулер
Фото из книги «Босиком по облакам»

Вспомните 3 главные детские мечты

Маленьким ребенком вы были великим исследователем. Хотели потрогать, собрать и разобрать, до чего могли дотянуться. И что же с вами случилось?Куда делся энтузиазм? Вы спрятали его, чтобы сохранить.Давайте вспомним, о чем вы мечтали, и вернем вам ваш энтузиазм.

Перечислите все, что вам нравилось в детстве. Составьте список. Вычеркните все, кроме трех вещей. Сокращайте список, пока не станет больно, и только тогда вы поймете, каковы самые необходимые элементы вашей прошлой жизни. Это ваши краеугольные камни, на которых можно построить будущее.

Детские мечты

«Это, по сути, и есть способность рисковать. Не трюки в духе каскадера, но смелость хотеть того, от чего вы отговорили себя в детстве. Смелость пытаться». Барбара Шер — Источник

Составьте 95-летний план

Разделите лист на 4 колонки:

  1. Возраст (5, 10, 15 и так далее, до 95 лет).
  2. Главное событие.
  3. Чему я научился.
  4. Самое потрясающее, что я видел.

До текущего вашего возраста надо заполнить эти колонки фактическими важными событиями — в семь лет пошли в школу, в двадцать переехали в Москву, в 25 женились и т.д. Продолжайте до настоящего времени, а потом двигайтесь дальше — планируйте будущее: в 50 лет вы отправились в Тибет, в 65 снова поступили в университет. Составьте свой 95-летний план! Отпустите воображение на свободу! Завершив упражнение, напишите чему этот воображаемый путь в сто лет научил вас. Не исключено, что вам откроется смысл жизни.

«Каким бы непрактичным это ни казалось, выяснить, к чему у вас больше всего лежит сердце, — самое практичное, что можно придумать в мире».

Жизнь слишком коротка, чтобы жить без цели. Жизнь слишком скучна, чтобы жить без страсти. Внутри вас живет истинный гений — единственный в своем роде, любознательный, с огромным потенциалом. В глубине души вы мечтаете о приключении. Что вы хотите сделать со своей жизнью? Что вы должны с ней сделать?

Что бы вы ни решили, вдохновения и попутного ветра вам!

По материалам книги «О чем мечтать».

Похожие статьи