Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться
20 апреля 2015 5 871 просмотр

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Позовите, пожалуйста, своего внутреннего ребенка к экрану, у нас есть к нему разговор.

Привет. Помнишь, с каким энтузиазмом в детстве ты хотел стать пожарным? И у тебя было 52 пожарных машинки и столько же книг про этих доблестных красивых ребят? Ты издавал звук «пшшшш», представляя, что тушишь дом и спасаешь котенка. И ты не боялся этой работы, ты боялся, что этой работы в твоей жизни никогда не случится. А может быть ты хотел покататься в упряжке с хаски, строить самые великие в мире мосты или играть в кукольном театре? Ты повзрослел и позабыл свои мечты и нет ни энтузиазма, ни времени даже думать “А чего я хочу по-настоящему”?

Из второго бестселлера Барбары Шер “О чем мечтать” вы узнаете о том, как побороть самокритику, сойти с проторенной дорожки, довериться своим желаниям, заново поверить в забытые мечты, определить свои таланты, и, наконец, найти свой путь в жизни. Итак, пристегнитесь, пришло время для экстремальных мечт!

«Если вы хотите жить насыщенной жизнью, надо найти для нее некое осмысленное направление. Как только вы отправитесь за мечтой, вы пробудитесь, и все наполнится смыслом». Барбара Шер

Будьте асом

Положите перед собой часы. А теперь на тридцать секунд превратитесь в мастера высшего пилотажа и расскажите об этом так увлекательно, чтобы любой захотел оказаться на вашем месте. «Я пилот — ас. Наслаждаться свободой в небе — прекрасно. Больше всего мне нравится парить над горами и следовать руслам рек, пролетая между скальными стенами. Я люблю рев мотора и чувство мощи».

Поняли? Попробуйте сами и начните с пилота-аса — исключительно ради удовольствия. Потом повторите еще и еще, но с другими персонажами. Побудьте прима-балериной в Большом театре, исследователем Антарктики, фотоохотником на гепардов. Придумайте что угодно, а потом станьте активным пропагандистом этого. Если есть возможность, соберите друзей и попробуйте вместе. Обещаем, что вам понравится.

Самолет

«Время летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот». Майкл Альтшуллер — Источник

Придумайте себе идеальную семью

Представьте, что вы мечтаете разводить лабродоров в Гималаях. Согласитесь, что родственники и друзья отреагируют на эту новость по разному. Скорее всего, друзья включатся в решение вашей задачи, подскажут контакты кинологов,  вспомнят что есть парочка знакомых в Тибете и в целом дадут заряд вдохновения и моральной поддержки. А что будет, если вы озвучите эту же идею за обеденным столом с родственниками? Как они отреагируют? Положат вилки на стол и кинутся отговаривать вас от безумия?

Придумайте и почувствуйте, что значит получать максимальную поддержку. Позволив себе увидеть, какой могла быть ваша идеальная семья, вы станете относиться к себе по-другому.С помощью этого упражнения, вы подготовитесь к новому настоящему и будущему. Так что возьмите листок бумаги и ручку и придумайте себе семью, в которой вас поддерживали бы и понимали. Представьте в подробностях, как вас энергично поддерживает каждый член семьи.

Яснее осознав, какой была бы идеальная семья, вы поймете к чему здесь стремиться. Семья почувствует изменения в вас на подсознательном уровне и со временем примет любой ваш выбор.

Впишите в жизнь все ваши таланты

Если бы вы были десятью людьми, как бы каждый из вас распорядился своей жизнью? Запишите, чем вы занимаетесь в каждой из этих жизней. Хотите больше десяти? Пишите сколько хотите! Список может выглядеть так: поэт, музыкант, успешный предприниматель, ученый-китаист, повар в ресторане высокой кухни, путешественник, садовник, муж и отец, журналист, ведущий ток-шоу.

У вас в руках список с вашим будущим. Чтобы найти способ прожить каждую из этих жизней, ответьте на вопросы:

  • Какой жизни вы можете посвятить следующий год?
  • Какую жизнь вы можете прожить, когда реализуете первую ?
  • Чем вы можете заниматься каждый день по двадцать (или меньше) минут?
  • А чем — по выходным?
  • Чем вы можете заниматься время от времени?

«Не думайте, как вписаться в этот мир, — думайте, как устроить жизнь, чтобы вписать в нее ваши многочисленные дарования». Барбара Шер

Активно двигайтесь к мечте в течение часа

Маленький шаг от рассуждений к реальности может принести удивительное облегчение.

В течение следующего часа активно занимайтесь движением к своей цели. Поставьте таймер на час и посвятите себя любой из целей или мечт. Остановитесь через час. Или не останавливайтесь. Отбросьте все страхи и все «если».

Хватит планировать! Позвоните, договоритесь, пообещайте, шагните за порог, сделайте. Прямо сейчас.

Кстати, если, посвятив определенной цели час, вы не чувствуете ни страха, ни сомнений, но переживаете энтузиазм и радость, значит, вы готовы выйти в мир и воплотить в жизнь ваш замечательный сценарий.

«Каким бы непрактичным это ни казалось, выяснить, к чему у вас больше всего лежит сердце, — самое практичное, что можно придумать в мире». Барбара Шер

Жизнь слишком коротка, чтобы жить без цели. Жизнь слишком скучна, чтобы жить без страсти. Внутри вас живет истинный гений — единственный в своем роде, любознательный, с огромным потенциалом. Как только вы отправитесь за мечтой, вы пробудитесь, и все наполнится смыслом.

Успехов!

По материалам книги «О чем мечтать».

 

Похожие статьи