Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
6 шагов по созданию собственного бизнеса для хэндмейдера
2 апреля 2015 7 029 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Да-да, это для вас, создатели открыток и кукол, зверей из меха, сережек и свадебных тортов! Для всех, кто занимается хэндмейдом.

Готовы ли вы превратить хобби в дело своей жизни и зарабатывать, занимаясь любимым творчеством? Автор бестселлеров о handmade-бизнесе Кари Чапин уверена — готовы.

«Единственный способ узнать, стоит ли вам открывать свой бизнес , — попробовать.»

Итак, вот эти 6 ключевых точек, которые вам предстоит пройти по пути от мечты к бизнесу:

  1. Вдохновляющая задумка
  2. Цель — потрясающая штука
  3. Пространство для работы
  4. Помощники реальные и виртуальные
  5. Коммерческое планирование
  6. Бюджетирование

Теперь разберем каждый пункт подробно.

1. Придумайте бизнес вашей мечты

Определите какой он? Помечтайте о нем, в стиле «идеального дня». Сколько часов в неделю вы хотите заниматься своим делом?

Стоп. Давайте договоримся – читайте эту статью с ручкой и блокнотом, иначе вы в пустую потратите время. Взяли? Продолжаем!

Что бы вы могли делать и без оплаты, просто потому что вы получаете огромное удовольствие от занятия?

Есть ли у вас все инструменты для того, чтобы сделать бизнес успешным?

Что заставляет вас думать, что именно ЭТО — бизнес вашей мечты?

Когда вы представляете себе свою жизнь в качестве бизнесмена, что больше всего вас вдохновляет?

Что заставляет вас чувствовать себя настоящим бизнесменом?

Запишите свое определение успеха.

2. Сформулируйте намерение и наметьте ближайшие цели

Мечты очень важны для успеха, но не менее важно адекватно оценивать свои возможности и ставить реалистичные сроки воплощения своих желаний в жизнь.
Ставить перед собой цели — самая важная и одновременно самая интересная обязанность в бизнесе.

Сформулируйте намерение (Я найду помощников, которые будут заниматься самыми сложными аспектами моего бизнеса, и сосредоточусь на том, что у меня получается лучше всего.)

Наметьте ближайшие цели (Выяснить, сколько времени уходит на один проект и на сколько этапов его можно разбить. Определить, какие важные аспекты моего бизнеса не нравятся или не удаются мне. Расспросить коллег и друзей, работавших со стажерами, об их впечатлениях.)

Чем мельче будут цели, на которые вы разобьете свое большое намерение, тем легче вам будет их выполнить, а значит — достичь желаемого.

3. Организуйте пространство так, чтобы вам было максимально удобно

Выделите время для себя. Каждый день занимайтесь тем, что вас вдохновляет.

Научитесь отказывать.

Устройте себе кабинет дома или обоснуйтесь в ближайшей приятной кафешке. А может быть вам подойдет коворкинг-центр?

И да, высыпайтесь! Определите свой режим дня и следуйте ему.

4. Обратитесь за помощью реальной и виртуальной

Окружите себя людьми, которые вас поддерживают, понимают, что такое долгая работа и как важно воплощать свои мечты в жизнь, готовы предоставлять вам ресурсы и поддержку.

Перед тем как начать или расширить свое дело, открыто и искренне расскажите семье о том, что вам нужно и чего вы от них ожидаете. Один из способов удержать родных на своей стороне — рассказывать им, как продвигаются дела и над чем вы сейчас работаете.

Найдите менторов. Одно из главных преимуществ работы с ними — взгляд со стороны. Если ментор прошел дальше по той дороге, по которой идете вы, то он может видеть тенденции, которые вы не видите, и давать предсказания, на которые вы не способны.

Составьте список качеств, которые вы ожидаете найти в менторе. Представьте себе первую встречу с ментором. Что бы вы хотели на ней обсудить? Представьтесь ментору в простом электронном письме. Пишите как равный, а не фанат. Пишите только по делу. Очень, очень важно: не просите о менторских отношениях во время первого контакта.

Если человек пойдет вам на встречу и согласиться стать вашим ментором — прекрасно! Если нет, человек может быть вашим ментором, даже не зная этого — просто изучите его биографию, определите жизненные принципы, следите за развитием карьеры.

5. Составьте маркетинговый и производственный план

Определите свою целевую аудиторию, продумайте мероприятия по ее привлечению. Регулярно обновляйте соц.сети. Изучите своих конкурентов. Придумайте как стать лучшим.

Соберите всю информацию о своем продукте или услуге. Насколько этот продукт важен для вашего бизнеса? Насколько он нов? Велик ли спрос на него? Можно ли его улучшить? В зависимости от ответов, наметьте ближайшие и долгосрочные цели по продвижению, производству и продаже.

Соберите все задачи в одно место, расставьте их по приоритетам. Наметьте важные вехи, привяжите их к конкретным датам. И делайте регулярный обзор — возможность все увидеть. Ваша цель в том, чтобы понять, к чему вы пришли. Важно отметить то, что удалось и не удалось.

Чтобы придерживаться плана ведите списки задач, выполняйте хронометраж и используйте технику помидора. Если что-то занимает меньше двух минут, сделайте это немедленно.

Придумайте хотя бы десять дел, с помощью которых вы можете упростить свою жизнь, и добавьте их в свое расписание.

6. Ведите бюджет

Бюджет — своего рода инструкция по тому, как тратить деньги для достижения определенной цели. Составьте список вещей, которые абсолютно необходимы для вашего бизнеса, и сверьте его с суммой на вашем счету.

Вы должны осознавать собственное финансовое положение: доходы и расходы, прибыль и убытки, объем денег, которые вы можете вложить.

При выставлении цены на товар нужно учитывать несколько важных факторов. Например, если вы хотите повысить розничные цены на свои украшения, можете для начала просмотреть свои счета и подумать, нельзя ли этого избежать, например, закупая бусины для ваших изделий оптом. Возможно, вы даже увидите, что вообще не получаете прибыли.

Чтобы потом вам было легче разобраться с налогами, очень важно разделить личные средства и активы компании и фиксировать все корпоративные расходы, включая выплаты себе.

Ежемесячный отчет

Иллюстрация из книги «Handmade»

Ежемесячный бюджет помогает сократить расходы и контролировать, на что вы тратите деньги.

Начните и вы поймете, как это здорово — двигаться к своей мечте.

По материалам книги «Handmade».

Кроме подробного освещения вопросов коммерческого планирования в книге много ценных идей от handmade-предпринимателей, художников, тренеров, фотографов, владельцев галерей и студий, которые свои мечты в реальность уже воплотили. Если вы все-еще раздумываете, почитайте их советы, чтобы получить порцию вдохновения и заряда энтузиазма.

Творческого запала, неиссякаемой энергии и птиц удачи на пути вам!

Если вы занимаетесь хэндмейдом, поделитесь в комментариях, что было самым сложным в создании бизнеса из любимого дела и как вы с этим справились?

Рубрика
Интересное
Похожие статьи