Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Как сделать первый шаг к своей мечте?
11 февраля 2015 8 281 просмотр

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

А вы знаете, что шарик для гольфа — идеальная метафора для перемен? Ведь если шарик для гольфа в самом начале отклоняется от прямой траектории всего на пару миллиметров, то к финишу его кривизна достигнет нескольких метров.

Так вот вы — как шарик для гольфа. Для того чтобы сильно измениться уже через год и достигнуть цели — вам нужно сейчас поменять всего одну вещь в себе. Какую? На этот вопрос ответит книга «Что тебя останавливает» .

Что тебя останавливает?

Оглянись на прошедшую неделю. Сколько раз ты не позвонил другу? Сколько раз играл с ребенком? Сколько раз гулял в парке и наслаждался птичьим пением? Сколько раз просто сел поболтать с кем-то? Сколько раз ты тихо сидел в одиночестве или слушал музыку?

Сколько раз тебе удалось почитать книгу? Сколько раз ты сделал что-то чертовски полезное для будущего себя?

Ошибки 40-летних

Опрос с участием тысячи 40-летних граждан, проведенный Skipton Building Society в 2012 году, показал, что взрослый человек отстает по срокам от установленных им же самим жизненных рубежей в среднем на 19 лет. Большинство взрослых людей планировали создать семью к 28 годам, но 38% из них не преуспели в этом даже через десять лет по прошествии установленного ими же самими срока.

В мыслях о том, что в жизни что-то надо было сделать иначе, мы проводим в среднем более двух часов в неделю.

В основном люди сожалеют о десяти вещах, которые совершили (или не совершили). 32% объясняют свое бездействие отсутствием достаточной решимости. Что их останавливает?

 «Подходящего» момента не будет

Вы осознаете свои мечты и желания, но все равно находите важные причины предлоги, чтобы не приступать к их осуществлению? Плохая новость — для многих «правильное» время не настает никогда. Жизнь всегда полна сбоев и суеты — ведь это жизнь.

Иллюстрация из книги

Берите пример с людей, которые достигли успеха, несмотря на неблагоприятные обстоятельства. Например, Виктор Франкл — австрийский психолог, который разработал свою знаменитую методику лечения, находясь в концентрационном лагере, где он потерял всех своих близких. Он призывал: «Живи, как будто живешь второй раз, а первую жизнь прожил неправильно».

Подбодри себя сам

Эффективный рецепт, о котором часто забывают. Составьте соответствующий действительности список всех своих положительных качеств. Не скромничайте! Если вы добряк и хороший парень — так и пишите.

При случае пересматривайте список для контроля над своим состоянием в начале жизненных перемен. При возникновении малейших сомнений в своих силах и возможностях зачитывайте его самому себе вслух. Три раза. Если сомнения останутся — повторите.

Будьте стойким

Стойкость — готовность к преодолению препятствий и разочарований; стойкость значит, что ты не станешь вечно сидеть и ждать попутного ветра. Ты веришь — при наличии хорошего плана ничего невозможного нет, и рассматриваешь препятствия как шанс для поиска новых решений и приобретения новых знаний и умений.

Иллюстрация из книги

«Наиболее верный способ преуспеть — попробовать еще раз», — писал Томас Эдисон. Будьте стойкими. Решили — действуйте.

Начни прямо сейчас

Действия, которые вы совершите сегодня, приведут вас к тому образу жизни, который вы заслуживаете. Начните прямо сейчас, чтобы через год не сожалеть, что побоялись перемен. Выбор жизненного пути только за вами. И вам решать — становиться ли хозяином своей жизни. Главное, помните: все начинается с первого шага.

Вы задаете себе вопрос, почему ваши мечты не сбываются? Ответ: потому что вы боитесь сделать первый шаг. Если хотите быть по-настоящему счастливыми и успешными — решайтесь, это совсем несложно.

По материалам книги «Что тебя останавливает»

Похожие статьи