Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Как взбодриться за рабочим столом? Три способа повысить уровень адреналина
27 октября 2014 13 178 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Когда вы скучаете за рабочим столом, нужна дополнительная стимуляция, чтобы оставаться в зоне концентрации. Выберите свой вариант.

1. Послушайте бодрую инструментальную музыку

Если рядом никого нет, добавьте громкости. Важно, чтобы вам было приятно работать под музыку и при этом она вас не отвлекала. Если рядом коллеги — надевайте наушники.

У каждого свои предпочтения. Поищите в своей коллекции ритмичную инструментальную музыку. Вот несколько советов, с чего можно начать.

— Классика — особенно музыка барокко, например «Бранденбургские концерты» Баха.

— Этническая музыка — бодрая с перкуссией.

— Джаз — живой и благозвучный.

— Регтайм — послушайте саундтрек Скота Джоплина к фильму «Афера» (1973 год).

2. Многозадачность без гаджетов

Говоря о многозадачности, мы часто подразумеваем одновременное использование более одного электронного средства. Однако многозадачность означает, что вы заняты несколькими делами одновременно, и неважно, пользуетесь вы гаджетами или нет. Вот несколько советов, чем занять себя дополнительно при выполнении работы.

— Пейте напитки с низким содержанием кофеина или вообще без него. Смешайте фруктовый сок с водой, пейте холодный травяной, белый или зеленый чай, кофе без кофеина (хотя в малых дозах он в нем все равно содержится).

— Перекусывайте здоровой пищей. Ешьте фрукты, правильно приготовленный попкорн, орехи.

— Двигайте руками и ногами. Крутите в руках массажные шарики или сдавливайте резиновый, сгибайте и разгибайте пальцы ног или вращайте стопами. Купите массажный ролик для ног, который вы сможете катать вперед и назад. Если рядом никого нет, можно снять обувь и подложить под ступню теннисный мячик.

3. Виртуальное пространство

Когда вы сидите за компьютером, выполняя монотонную или скрупулезную работу, подключение к интернету может восприниматься как единственная связь с внешним миром. Смешное сообщение или остроумный ответ спасут вас от отупляющей скуки. Общение с коллегами посредством мгновенных сообщений на совещаниях теперь воспринимается как что-то само собой разумеющееся.

В интернете вы обязательно удовлетворите свою потребность в новизне и общении. Блоги, социальные сети, видеохостинги располагают к сотрудничеству, изобретательности и социальному взаимодействию. Там вы активно проявляете свою позицию. Это хорошая стимуляция, которая никогда не иссякнет и может стать как плюсом, так и минусом. Из десятой главы вы почерпнете несколько полезных советов, как не выходить из зоны концентрации при использовании интернета. А пока обратите внимание на следующие моменты.

— Боритесь за качество.

— Следите за временем.

— Не позволяйте сети брать над вами верх.

По материалам книги «Максимальная концентрация».

 

Похожие статьи