Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Вечеринка идей
14 августа 2014 12 574 просмотра

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Известный книгопочитатель Ольга Скребейко подготовила отличные советы на основе одной из книг Барбары Шер ( автор «Мечтать не вредно»). Они помогут организовать необычную и полезную вечеринку идей.

1. Найди хороших людей

Каждый раз, когда ты встречаешь человека, которого тебе хочется узнать получше, обменяйся с ним контактами и позови на вечеринку идей, даже если дата пока не определена. Когда тебе нужно будет собрать вечеринку идей, вспомни всех людей, которые показались тебе интересными, и зови их! Смотри, сколько человек тебе будет собрать комфортно. Если в назначенный день не все могут подойти, ты можешь предложить тем, кто точно придёт, брать с собой друзей — тогда получится отличная сборная солянка из людей разных профессий и миров.

2. Попроси гостей взять с собой что-нибудь вкусненькое и отправляй всех прямиком на кухню

Это любопытный момент. Когда человек приносит то, что вкусно ему, заходит на кухню и начинает хозяйничать, он  с лёгкостью знакомится с другими гостями. И не нужно придумывать специальных игр для знакомства, и атмосфера создаётся нужная: игривая, неформальная, лёгкая.

3. Начните мозговой штурм

Когда у всех есть тарелка с едой и все усажены (на диваны, подушки, ступеньки, столы или вокруг большого стола), начинается мозговой штурм. Позаботься о бумаге и ручках. Каждый из присутствующих может поучаствовать, чтобы решить свою задачу (впрочем, очередь можно и пропустить).

Что рекомендуется говорить участникам:

«Вот что я хочу: ____________, и вот препятствие, которое я вижу: _______________»

Каждый говорящий может обсудить одну идею и одно препятствие. Можно дать время на обдумывание идеи и препятствия, чтобы объяснения заняли минимальное количество времени. У каждого человека будет 5 минут на обсуждение его затеи. Держите темп, чтобы не устали участники и чтобы не стало скучно.

4. Некоторые тонкости, чтобы держаться в нужных временных рамках

Не волнуйся, что времени кому-то не хватит; все смогут поговорить после мозгового штурма: что-то уточнить и прояснить за кофе и десертом.

Обязательно назначь хранителя времени. Пусть он запускает таймер, желательно с громким звуком «Динь!». Хранитель прекращает беседы, ласково напоминает о том, что если мы с кем-то поговорим долго, другим не хватит времени.

Весь мозговой штурм должен занимать не более полутора часов.

5. Перерыв на десерт

После того, как все обсудили свои идеи, мозговой штурм окончен, но вечеринка продолжается. Возвращайтесь к столу с закусками за кофе и десертом. Вот в это время гости познакомятся друг с другом, смогут обсудить более подробно свои идеи или спросить совета. Обязательно оставь время на эти разговоры. Это очень важная часть процесса.

6. Финал

Когда вечер подойдёт к концу, приготовься к комплиментам и благодарностям, потому что вечеринки идей — это весело и полезно! Пусть гости оставят свои имена, телефоны, почту, если хотят снова поучаствовать в таких мероприятиях. Ну а если они сами загорятся идеей провести подобную вечеринку — еще лучше!

7. Поучаствуйте в вечеринке идей через месяц и почувствуйте, что ваша жизнь становится лучше

На каждой вечеринке идей ты знакомишься с новыми людьми. Это поразительный способ узнать лучшую в городе публику, а еще — теплый и стимулирующий путь к созданию первоклассной сети знакомств. Перемены будут — ведь ты обязательно встретишь человека, который даст тебе в руки недостающий кусочек пазла. Быть может, какая-то встреча изменит твою жизнь?

8. Забудь о самосовершенствовании

Мечты в одиночестве умирают. Тебе не нужно позитивное мышление или уверенность в себе, чтобы воплотить мечты. Тебе нужны люди, которые хотят увидеть, как ты реализовала свой потенциал. С такой поддержкой ты перевернёшь мир!

Ольга Скребейко

 

Похожие статьи