Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творчество
Гузель Асташева: как книга может вдохновить на открытие кукольной мастерской
7 августа 2014 8 272 просмотра

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Наша читательница Гузель Асташева рассказывает о том, как ее жизнь преобразилась после прочтение нашей книги «Разожги огонь». Это история о воплощении мечты и собственного предназначения в реальность.

В нынешнее время вопросы предназначения волнуют многих, люди хотят работать, получая удовольствие, признание и денежное вознаграждение. Занимаясь любимым делом, легче справляться и с чувством усталости, и с авралом, и с неуверенностью.

Мне всегда очень нравилась моя работа, отрасль и люди, с которыми я работала. Я могла путешествовать и общаться с очень разными людьми. Но ощущения, что это мое призвание, не было

Я искала и пробовала новые направления, и все они были связаны с творчеством: картины, коллажи, батик, декупаж, украшения, флористика. И в начале этого года обнаружила кое-что новое: изготовление кукол. Со временем это занятие стало приносить мне все больше радости. В какой-то момент я поняла, что хочу заявить о себе. К счастью, на моем пути повстречался Мастер, который осветил выбранный путь кукольного мастера своим фонарем, но когда он ушел и унес свой фонарь с собой, стало темно. Такое часто бывает, когда мы встречаем ярких реализовавшихся людей на семинарах, тренингах или даже совершенно случайно. Мне хотелось научиться добывать огонь самой. А мотивационные книги в этом верные помощники. Зажигать спички и продвигаться короткими перебежками через темноту сомнений и страхов к своему огню мне помогла книга Даниэллы Лапорт «Разожги огонь! Искренние советы для тех, кто ищет свой путь».

ку1

Когда вечерами я сидела и делала кукол или обдумывала, какие слова написать в группе Вконтакте или ЖЖ, листая страницы книги, я будто чувствовала поддержку автора книги. Она пишет очень живым эмоциональным языком, как будто разговаривает с тобой, мягко наставляя и делясь опытом в деле разжигания внутреннего огня. В книге она задает такие вопросы, ответы на которые помогают лучше узнать себя. Сделать внутренние раскопки и найти клад, который только и ждет, чтобы его поскорее отыскали. Из книги можно почерпнуть и то, как с этим кладом обращаться, а главное, пустить в дело!

Вот пара любимых цитат из книги:

Вам нужно научиться правильно преподносить суть своей души, а не создавать себе искусственный образ…Имидж — штука хрупкая. А искренность прочна, как скала.

Стремитесь к страсти, а не к балансу. Жизненный баланс — это миф. Страсть создаст в вашей жизни правильные пропорции, которые сложатся в гармоничное целое.

Я не знаю, поможет Вам эта книга или нет, но вместе с ней я сделала свои первые шаги: создала группу Вконтакте и свой блог. У меня было ощущение, что мы делали это вместе с Даниэллой, хотя и не знакомы с ней, конечно. Возможно, она еще подпишет мне свою книжку однажды: «Дорогой Гузель, с которой мы вместе вышли в мир, но я об этом и не знала».

Вот такие замечательные работы делает Гузель:

«Лето». Лето в апогее цветения, полноте и сочности, наполняющая цветы, деревья, птиц, животных и чувства людей жизнью. С птицей счастья сегодняшнего дня, кормящей своих деток.

ку2

«Волшебный народец»

«Русалка». Бывает такое состояние, когда не знаешь зачем жить, в народе говорят «то ли воля, то ли неволя», или русалье состояние. Эта кукла была сделана для того, чтобы осознать и сжечь его, освободить место новому, живому.

ку3

«Хозяйка дома»Ведение дома, бизнеса или другой деятельности по-женски. Как будто оно само идет. Это требует перехода в женское состояние.

кукла7

«Баба-яга»Баба-яга — это старуха, которая ведает, полна сил и энергии. Есть женщины, которые прячут своего истинное лицо. Эта кукла на то, чтобы выйти в мир такой, какая ты есть.

кукла8

 

«Леля, богиня весны и любви». Кукла для той, которой нужно полить свои земли весенним дождем с раскатами грома, пробудиться, раскрыться, расцвести. Про нежность, про пробуждение любви.

кукла9

 

«По зову». Помогает услышать себя, понять свою суть, принять и признать ее, вмещая и темное, и светлое.

кукла10

Рубрика
Творчество
Похожие статьи