Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творчество
Как нарисовать лицо
27 мая 2014 7 834 просмотра

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Марк Кистлер в международном бестселлере  «Вы сможете рисовать через 30 дней» рассказывает, как нарисовать лицо, следуя всем законам рисования.

1. Начните изображать человеческое лицо с овала головы: он должен походить на яйцо, которое острым концом смотрит вниз.

2. По центру головы проведите вертикальную линию и пересекающую ее горизонтальную. Она задаст положение глаз.

3. Проведите еще одну горизонтальную линию посередине между линией глаз и нижней точкой подбородка. Она задаст положение носа.

 

4. Снова проведите горизонтальную линию, на этот раз — посередине между линией носа и нижней точкой подбородка. Она задаст положение губ.

5. Разделите линию глаз на пять отрезков. Вначале поставьте две черточки в центре, потом две ближе к краям головы.

 

 

6. Нарисуйте контур глаз, по форме напоминающий лимон, точкой наметьте во внутреннем углу каждого глаза положение слезного мясца. Отметьте место для носа, нарисовав прямоугольник от внутренних углов глаз вниз к линии носа. Человеческие глаза бывают самых разных форм и размеров.

7. Прорисуйте веки и зрачки. Проведите вертикальные линии вниз от центра зрачков, чтобы наметить место для губ.

8. Нарисуйте губы, помня об изображении теней и полутеней при помощи контурных линий. Набросайте форму носа и бровей.

 

9. Вы знаете, что голова в среднем весит восемь килограммов? Она тяжелая, как шар для боулинга. Помните об этом, рисуя шею: она должна удерживать большой вес. Это не палочка для эскимо, а довольно толстый цилиндр. Начинается шея от линии носа, сужается до глотки, а затем снова расширяется по мере приближения к плечам.

Отметьте линию волос посередине между глазами и верхом черепа. Ее часто по ошибке рисуют выше, поэтому лучше пользоваться линией-ориентиром. А теперь нарисуйте уши между линией глаз и носа. Начните рисовать волосы при помощи S-образных кривых, не забывая о том, как они обычно лежат на голове.

10. Придайте форму лбу, вискам, челюстям и шее. Нарисуйте волосы, обозначая их лишь несколькими прядями. Получите удовольствие от изображения теней и полутеней на этом прекрасном лице при помощи штриховки и растушевки. Помните, что начинать нужно с самых светлых мест (это те, которые обычно загорают быстрее всего): центр лба, кончик носа, скулы, шея.

Сделайте эти области отражающими свет, почти белыми. Постепенно, по мере удаления от источника света, тень должна сгущаться — а в нашем рисунке он расположен перед лицом и выше его.

По материалам книги Марка Кистлера.

 

 

Книгу можно купить на Озоне и в Лабиринте.

 

Рубрика
Творчество
Похожие статьи