Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Равные условия для всех
26 марта 2014 5 682 просмотра

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Удаленная работа – ваша голубая мечта. Однако вы наслушались мифов о том, что большинство работодателей относиться к удаленным сотрудникам как к гражданам второго сорта.

Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон в своей книге «Remote: офис не обязателен» дают советы работодателям, как создать для удаленных работников и тех, кто трудится в офисе, равные условия.

 1. Предоставьте удалённым работникам всё необходимое

Установите качественную систему конференц-связи, пользуйтесь приложениями для предоставления общего доступа к экрану вроде WebEx, чтобы во время обсуждения все видели одно и то же. Как можно больше общайтесь посредством электронной почты и систем мгновенного обмена сообщениями.

2. Общение один на один

Боссу полезно общаться со всеми подчиненными, но с удаленными сотрудниками неплохо было бы связываться чуть чаще. Хотя бы раз в 2-3 месяца созванивайтесь. Такие звонки помогут вовремя разрешать проблемы и сомнения, которые иначе копились бы и множились. Состояние духа и мотивация — хрупкие вещи, тут лучше держать руку на пульсе.

 3. Устраните препятствия

Лучший способ облегчить жизнь удаленных работников — устранить препятствия, которые мешают им принимать самостоятельные решения без согласования с руководством. Не бойтесь делегировать полномочия сотрудникам, позвольте им быть независимыми.

 5. Следите за переработкой

Руководитель должен контролировать, сколько работают его удаленные сотрудники. В традиционном офисе люди иногда задерживаются после окончания рабочего дня на несколько часов, но в определенный момент все же расходятся. Удаленным работникам сложно разделять дом и работу, поэтому они вовсю трудятся сверхурочно, не требуя за это компенсации. Такие переработки опасны. Если работа поглощает целиком, повышается вероятность «выгорания». Это случается, даже когда человек любит свое дело.

 6. Ежегодные встречи

Обязательно организуйте общие встречи, чтобы все сотрудники могли пообщаться. Это позволит тем, кто живет в других городах, почувствовать себя частью коллектива.

 7. Равная оплата за равный труд

Многие владельцы компаний ищут любую возможность снизить издержки, поэтому нанимают сотрудников, проживающих в регионах с низкой стоимостью жизни. Однако платить людям меньше только потому, что они живут в провинции – плохая идея. Задача руководителя показать человеку насколько он ценный специалист. И его зарплата не должна зависеть от места проживания. Ваш великолепный дизайнер, живущий у черта на куличках, так же ценен для команды, как если бы он работал из своего домашнего офиса в крупном городе. Сделайте все, чтобы он чувствовал это.

 Если же вы сами работаете удаленно, не позволяйте работодателю платить вам меньше только потому, что в вашем городе ниже стоимость жизни. Позволив относиться к себе как к второсортному работнику в этом вопросе, вы можете спровоцировать аналогичное пренебрежительное отношение к себе и в других вещах.

 По материалам книги Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссона.

Книгу можно купить на Озоне и в Лабиринте.

 

Рубрика
Интересное
Похожие статьи