Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Готовим по книгам
3 марта 2014 12 472 просмотра

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

От редакции «Леди Mail.Ru»: Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку —вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат не совпадает с тем, что на картинке. Поэтому мы решили время от времени устраивать эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями.

На этот раз тестировались рецепты из книги «Ешьте это, а не то». Хотя в этой книге они и не главные, им посвящена совсем небольшая глава.

Острый дип из моркови

Ингредиенты (на 4 порции): 1 головка репчатого лука, 3 моркови, тертая цедра и сок 2 апельсинов, 1 ч. ложка приправы карри, 2/3 стакана натурального йогурта, 1—2 ст. ложки лимонного сока, базилик, молотый красный перец (по желанию).

Совет! Попробуйте приготовить такой дип, заменив морковь свеклой. В этом случае базилик можно не использовать. Для остроты можно добавить несколько капель соуса табаско.

1. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Лук соедините с морковью, добавьте цедру и сок апельсинов, приправу карри, доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут до готовности овощей.

2. Измельчите смесь блендером в пюре, охладите его.

3. Влейте йогурт. Базилик мелко нарежьте, смешайте с морковным пюре.

4. Добавьте лимонный сок и красный молотый перец по вкусу, еще раз перемешайте. Готовый дип поставьте в холодильник.

5. При подаче оформите тертой морковью.

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

Верхнее – фото из книги, нижнее – фото автора

На практике. Не буду лукавить: дип не удался. То ли морковка попалась с горьковатым привкусом, то ли цедра апельсина дала сильную горечь, то ли просто карри — не моя приправа, но, несмотря на прекрасный внешний вид, соус мне совершенно не понравился.

Рагу из свинины с овощами

Ингредиенты (на 2 порции): 300 г мякоти нежирной свинины, 2 моркови, 50 г зеленого лука, 200 г замороженного зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Совет! Вместо корейки можно взять куриное филе, рыбу с плотной мякотью или сделать блюдо вегетарианским — заменить мясо картофелем, который нужно предварительно нарезать кубиками и обжарить.

1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

2. Овощи смешайте с зеленым горошком, залейте небольшим количеством кипящей воды и варите 5 минут.

3. Свинину обжарьте на масле до образования золотистой корочки, слейте выделившийся сок, добавьте припущенные овощи вместе с отваром и тушите мясо с овощами до готовности.

4. В конце приготовления рагу посолите, поперчите, приправьте лимонным соком и мускатным орехом.

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

Верхнее – фото из книги, нижнее – фото автора

На практике. Свинину вообще трудно испортить, поэтому неудивительно, что блюдо вышло на славу. Особенно понравился тонкий привкус лимона. Рекомендую взять на заметку.

Малиновый крем с овсяными хлопьями

Ингредиенты (1 порция): 1 1/2 ст. ложки овсяных хлопьев, 150 г малины, 1—2 ч. ложки прозрачного меда, 3 ст. ложки натурального йогурта.

Совет! В этом десерте малину можно заменить другими сладкими ягодами или их смесью, а также мягкими фруктами, например персиками или абрикосами.

1. Хлопья насыпьте в большую чашку и залейте их приблизительно 120 мл (1/2 стакана) горячей воды. Дайте постоять 10 минут, чтобы вода полностью впиталась в хлопья.

2. Хлопья соедините с малиной, оставив 2—3 ягоды для оформления, добавьте мед и 2 ст. ложки йогурта. Взбивайте смесь блендером или миксером до получения однородной консистенции.

3. Полученную смесь перелейте в стакан и тонкой струйкой влейте оставшийся йогурт. Оформите оставшейся малиной. Перед подачей выдержите крем в холодильнике, чтобы он загустел. Если же он станет слишком густым, влейте немного сока или минеральной воды.

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

Верхнее – фото из книги, нижнее – фото автора

На практике. Я рискнула приготовить десерт из замороженной клубники, и он получился вкусным: кисловатость замороженных ягод идеально «исправил» мед.

Резюме.

В эпоху ГМО, нитратов и прочих вредных добавок забота о здоровье начинается именно с выбора качественных продуктов питания. Книга «Ешьте это, а не то» содержит всю необходимую информацию о том, как не попасться на уловки производителей и осознанно выбрать правильные продукты. Азы диетологии, изложенные в первых главах книги, а также блок рецептов в конце помогут выработать привычку покупать и готовить не только вкусную, но и здоровую пищу.

Мария Березовская

Рубрика
Прочее
Похожие статьи