Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
20 типов контента
7 февраля 2014 20 649 просмотров

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Одна из самых сложных задач, с которой сталкиваются компании, заключается в создании качественного контента, хотя именно это — наиболее эффективный метод для поисковой оптимизации. Чтобы помочь разобраться в том, какой контент использовать для плана контент-маркетинга, делимся 20 вариантами типов контента из книги «Продающий контент».

Статьи

Использование статей, подобных тем, что печатают в газетах и журналах. Данная тактика включает создание контента для его распространения по различным каналам, включая RSS-агрегаторы для статей.

Блоги

Публикация оригинального контента при помощи программного обеспечения для блогов. Подобные программы позволяют организовать страницы в определенную последовательность сообщений или рассортировать их по категориям.

Реальные примеры

Это описание успешного решения той или иной проблемы, связанной с продуктами компании.

Информационные рассылки

Они обычно публикуются по графику и содержат полезные сведения, рекламу и ссылки на страницы, вовлекающие читателей.

Электронные книги

Эти книги крупнее постов в блогах или онлайн-статей и представляют собой более подробный вариант изложения информации по конкретной теме.

Электронные письма

Сообщения, которые содержат ссылки на статьи и специальные рекламные предложения, дают самый высокий показатель конверсии по сравнению со всеми остальными методами онлайн-маркетинга.

Изображения

Контент не должен быть слишком перегружен словами. Перефразировав пословицу, можно сказать: одна картинка стоит тысячи слов, а иногда и нескольких тысяч кликов.

Инфографика

Как можно понять из названия, это способ представления информации в удобной для просмотра форме. Например, зачем использовать скучные цифры, если можно при помощи круговой диаграммы представить статистику в удобной для восприятия форме?

Специализированные сайты

Они посвящены только определенной компании или теме. Эти сайты также могут создаваться как центры распространения в социальных сетях того контента, который не подходит для размещения в блоге или на корпоративном сайте компании.

Контент для мобильных устройств

Предназначен для восприятия через мобильные устройства. Имеет огромное значение для некоторых рынков.

Пресс-релизы

Изменились формат, платформы и способы их распространения. Теперь все усилия направлены на то, чтобы журналистам было удобно их искать. Поэтому пресс- релизы также можно использовать для вовлечения потребителей.

PDF-файлы

Многие перечисленные виды контента, например статьи, практические советы, официальные документы и прочие материалы, можно конвертировать в формат PDF для удобства распространения.

Подкасты

Это прекрасная возможность для продвижения вашего продукта на определенные рынки. В виде подкастов можно размещать интервью, репортажи или рекламные ролики. Точно так же, как и информационные рассылки, подкасты часто распространяются по графику.

Результаты исследований

Итоги опросов, статистические данные по определенным темам могут привлекать читателей. Этой информацией легко поделиться в социальных сетях. Ее можно сочетать с другими видами контента.

Слайд-шоу

Они активно используются в создании презентаций для B2B-продаж, но их также легко разместить в интернете для расширения привлечения аудитории.

Социальные сети

Контент, созданный специально для социальных сетей, например Facebook, Twitter или LinkedIn, играет значительную роль в информировании и вовлечении потребителей.

Традиционные средства массовой информации

Контент- маркетинг можно применять и к традиционным СМИ, включая газеты, журналы, телевидение и радио.

Видео

Далеко не всех потребителей можно вовлечь при помощи текста или статических изображений. Самый привлекательный и насыщенный вид контента — это видео.

Вебинары

Это одна из самых современных технологий контент-маркетинга. Здесь выступление ведущего сопровождается демонстрацией слайдов. В ходе вебинара участники могут задавать вопросы или общаться в чате. После завершения вебинара его запись можно сохранить в онлайн-архиве для других пользователей.

Официальные документы

Используются для обучения клиентов и помогают им принять решение. Официальные отчеты, посвященные определенным темам, — убедительный и эффективный маркетинговый инструмент.

По материалам книги «Продающий контент».

Книга есть на Озоне и в Лабиринте.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи