Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Секрет плавания в триатлоне. Советы братьев Браунли
14 ноября 2013 26 963 просмотра

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Скоро у нас выйдет отличная книга от сильнейших триатлетов на Олимпийскую дистанцию — братьев Алистера и Джонатана Браунли (золото и бронза на Олимпийских играх в Лондоне 2014)  — «Плыть, ехать, бежать». Это продолжение серии книг о выдающихся спортсменах «Я здесь, чтобы победить» и «Жизнь без границ».

Делимся советами о плавании из книги братьев:

Секрет плавания в триатлоне

Джонни: Ты много ездишь на велосипеде или много бегаешь и постепенно делаешь это лучше и быстрее. В плавании все не так, там приходится выбирать — либо ты работаешь  технично, либо ты работаешь много.

Плавание в триатлоне сильно отличается от обычного плавания в бассейне. Тебе не нужен идеальный гребок, потому что ты поплывешь не по отдельной дорожке. Тебя будут качать волны и толкать со всех сторон другие спортсмены.

Алистер: В гонках не стоит пытаться плыть на максимальной скорости. Поэтому наша основная тренировка заключается в бесконечных сериях по сотне в темпе одна минута десять секунд.

Мне кажется, что мало кто в мире понимает, что такое плавание в триатлоне. Секрет заключается в эффективности плавания, вне зависимости от того, кто вы — профессионал, новичок или опытный любитель. В гонке есть большая разница между плаванием и бегом. В плавании вы стараетесь пройти дистанцию как можно легче для себя, на последнем этапе выкладываетесь по полной, чтобы бежать быстрее.

Как улучшить результаты в плавании

Алистер: Плавайте где можете и когда можете. Пусть плавание станет вашим ритуалом перед работой или в обеденный перерыв — так вам не придется весь день думать о тренировке.

Чередуйте стили в разминке и заминке при выходе из воды. Если вам сложно заставить себя работать, напоминайте себе, зачем вы это делаете и наслаждайтесь — вы плывете, а не сидите за рабочим столом.

На тренировках нужно работать в трех основных направлениях.

  • Скорость плавания. Для большинства хороших триатлетов-любителей максимальная скорость плавания на гонках — не самое главное. Помните об этом, когда вам захочется побыстрее выплыть из группы на первых двух сотнях метров полуторакилометровой дистанции.

  • Плавание на пороговой скорости. Это ваш лучший гоночный темп, главное — сохранять ритм.

  • Аэробное плавание на выносливость. Ровный темп, примерно на 10–20 секунд на 100 метров медленнее, чем ваша пороговая скорость.

Если вы плаваете три раза в неделю, делайте одну тренировку на пороговой скорости и одну аэробную на выносливость каждую неделю, тренировку на скорость — каждые две недели. Помните — три тренировки по 45 минут лучше, чем две по часу.

Подписаться на уведомление о выходе книги можно прямо сейчас.

Читайте обзор наших книг по плаванию.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи