Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Найдите состояние суперэффективности
11 ноября 2013 6 682 просмотра

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Помните ли вы случаи, когда все удавалось легко и непринужденно? Блестящие идеи сами приходили в голову, работа спорилась, шутки были смешными, а экспромты — удачными.

Андрей Седнев, автор книги «Выступление без подготовки», называет это состояние суперэффективностью. И он уверен — научиться входить, когда пожелаешь, в это состояние можно легко.

Самый простой способ — воспользоваться приемами актерского мастерства и специальной методикой, разработанной учеными на основе моделей поведения успешных людей.

Задачка кажется непростой: вы должны почувствовать себя одновременно расслабленным, воодушевленным, активным, открытым и уверенным в себе. Но это только на первый взгляд.

Расслабьте все мышцы тела, кроме тех, разумеется, которые поддерживают его в вертикальном положении. Сначала напрягите мышцы, а затем быстро расслабьте все до одной — с головы до пят. Следите за дыханием: с каждым вдохом и выдохом ваше тело должно расслабляться все сильнее, пока вы наконец не почувствуете полное спокойствие и умиротворенность.

Вспомните ситуацию, в которой вы ощущали истинное воодушевление, и попытайтесь еще раз вызвать в себе это чувство. Ощутите душевный подъем. Почувствуйте вдохновение, воодушевление и уверенность, и помните, что ваше импровизированное выступление — игра.

Чтобы пробудить внутреннюю энергию, прыгайте, танцуйте, делайте физические упражнения — или просто вспомните, что вы испытывали, когда активно двигались.

Если представить себе это состояние достаточно ярко, организм не заметит подвоха. Но не забывайте, что прилив энергии должен происходить на фоне полной расслабленности и спокойствия. Как только почувствуете напряжение в мышцах, отпустите его.

Вспомните время, когда вы были готовы принять все, что происходит вокруг. Вы не знаете, что с вами случится в следующее мгновение, но это и не имеет большого значения, потому что вы готовы ко всему.

Восстановите в памяти ситуацию, когда вы чувствовали абсолютную уверенность в себе. Может быть, вы сказали или сделали что-то, в чем были уверены на все сто процентов. Вспомните это состояние и постарайтесь как можно точнее его воспроизвести.

Повторите все с самого начала. Вызывая у себя каждое новое ощущение, не забывайте  о предыдущих. Мысленно пройдитесь по этому короткому списку несколько раз — состояние суперэффективности готово!

По материалам книги «Выступление без подготовки»

Книга есть на Озоне, в Лабиринте и в нашем приложении.

Рубрика
Интересное
Похожие статьи