Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Кофейные тайны
27 октября 2013 5 686 просмотров

Кристина Ятковская
Кристина Ятковская

«Если вы не любите кофе, значит вы просто никогда не пробовали действительно хорошо приготовленного кофе», — пишет Питер Херноу, автор книги «Кофе».

Кофе — напиток, который пьют во всем мире. Но следует признать, что по всему миру его столь же регулярно портят. Богатство вкуса, своеобразие и аромат, скрытые в кофейных зернах, часто остаются незамеченными.

Питер делится парой секретов приготовления:

Один из самых простых способов сделать кофе более ароматным и менее горьким — не использовать в процессе его приготовления кипящую воду независимо от того, варите вы напиток в кофемашине эспрессо или готовите его любым другим способом. Кипящая вода портит вкус кофе. В готовом напитке будет доминировать горечь, которая перебьет все остальные нежные оттенки. На такую чашку просто не стоит тратить кофе.

Прежде чем налить воду в молотый кофе, обязательно дайте ей остыть на несколько градусов. Если вы готовите кофе, используя фильтр, сначала налейте немного воды в кофе, чтобы он отдал воде свой аромат, затем осторожно долейте оставшуюся воду. Кофе будет уже влажным, поэтому добавляйте воду понемногу, чтобы вода полностью пропитала его.

Для приготовления кофе лучше брать бутилированную, а не водопроводную воду. В зависимости от производителя вода имеет определенную степень жесткости и показатели PH, из-за чего вкус сваренного кофе будет различаться.

 
Никогда не оставляйте кофе на источнике тепла после приготовления, иначе он приобретет горький вкус и потеряет свой аромат. Лучше налейте свежесваренный кофе в предварительно нагретый термос.


Взбитое молоко — это всего лишь молоко с воздухом, но важно то, каким способом вы их соедините. Если нагреть молоко слишком сильно (выше 72 C), его вкус изменится: молоко содержит натуральный сахар, структура которого при слишком высокой температуре изменяется. Если молоко взбивать при температуре ниже 60°, оно не раскроет свой вкус и потеряет сладость, к тому же вы не получите напиток идеальной температуры.

Кофе будет по-настоящему ароматным только в том случае, если вы купили его через несколько дней, самое большее — через пару недель после обжарки (качественно упакованный кофе может храниться дольше). Молоть зерна желательно непосредственно перед приготовлением.

 

По материалам книги Питера Херноу.

Книга есть на Озоне и в Лабиринте.

 

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи