Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
10 лучших продавцов в мире
8 октября 2013 48 446 просмотров

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Портал Inc.com определил десятку лучших продавцов всех времен. Рейтинг получился любопытны: тут и пионер стимулирующих продаж, и рекордсмен, умудрившийся сбыть 13 тыс. машин, и неординарная женщина, заработавшая $40 миллионов на торговле фортепиано.

Джон Генри Паттерсон

Основатель и CEO National Cash Register Company (сейчас NCR). Один из первых стал организовывать и продавать тренинги по продажам. Его строгая манера контролировать бизнес легла в основу многих нынешних CRM.

Дэвид Огилви

Основатель рекламного агентства «Ogilvy&Mather». Участники рынка прозвали его «Отцом Рекламы», а его работы для Hathaway, Dove, Schweppes и Rolls-Royce и сейчас воспринимаются как образцовые.

Мэри Кэй Эш

Будучи успешным продавцом, начала писать книгу. Постепенно работа над книгой переросла в бизнес-план для косметической компании, где роль продавцов отводится самим покупательницам, которые сбывают косметику подругам и друзьям. Если видите женщин с каталогами косметики возле метро, знайте ― Мэри Кэй приложила к этому руку. Она же считается пионером стимулирующих продаж.

Дейл Карнеги

Будущий знаток человеческих отношений начинал карьеру, торгуя фермерскими товарами. Уже в середине XX века Карнеги призывал людей придерживаться баланса между работой и личной жизнью.

Джо Джирард

Знаменитый продавец из Детройта. Сделал имя, торгуя автомобилями после войны. Попал в Книгу рекордов Гиннеса после того, как продал 13 тыс. машин.

Эрика Фейднер

Несколько лет назад вышла на пенсию, а до этого торговала фортепиано. Хотя цикл продаж в этой отрасли довольно длительный и объемы невелики, ей все-таки удалось заработать порядка $40 млн. для Steinways.

Рон Попейл

Основал компанию Ronco и одним из первых начал успешно торговать через «магазины на диване».

Ларри Эллисон

Американский предприниматель и один из основателей корпорации Oracle. Его называют королем агрессивных корпоративных продаж. За его манеру вести бизнес одни его обожают, другие ненавидят. С подчиненными Ларри тоже строг: может вызвать продавца в выходные или ночью, чтобы выяснить, куда подевался счет или почему сделка застопорилась.

Зиг Зиглар

Если нужен мотивационный пинок — Зиг Зиглар поможет. Он один из лучших ораторов в этой области на сегодняшний день. К тому же он отлично знает сетевой маркетинг.

Наполеон Барраган

Создал 1-800-Mattress. Гениально применяет новые технологии, благодаря чему находит новые каналы для продаж своих матрасов. Начал торговать через сеть, когда об интернет-магазинах еще мало кто задумывался.

Мэттью Диксон и Брент Адамсон провели исследование, и выяснили, что и как лучшие продавцы делают иначе. Они знают наверняка — при правильно обучении «лучшим продавцом» сможет стать каждый. Подробнее об этом в их книге — «Чемпионы продаж».

Книга есть на Озоне и в Лабиринте.

Рубрика
Прочее
Похожие статьи