Прочее
Полцарства за название!
8 июня 2010 19 748 просмотров
Прочее
Полцарства за название!
8 июня 2010 19 748 просмотров


Дарья Денисова

Дорогие читатели,

Опять обращаемся к вам за помощью. Но на этот раз снова не просто так. Читатель, предложивший нам название для новой книги, получит ценный приз!

Мы уже практически  готовы сдать в печать новую книгу Дэна Ариели, профессора Массачусетского технологического университета, эксперта в области поведенческой экономики и автора книги «Предсказуемая иррациональность» — о нелепых поступках, которые то и дело совершают разумные люди (в экономике и не только), и о скрытых механизмах, которые эти поступки и определяют.

Новая книга, фрагмент из которой читайте здесь, продолжает тему. Ее оригинальное название — The Upside of Irrationality. The Unexpected Benefits of Defying Logic at Work and at Home.

Эта книга о том, когда и почему высокие бонусы приводят к ухудшению результатов;

О сверхмотивации и ее последствиях;

О том, как с гарантией сделать вашу работу бессмысленной, даже если вы ее очень любите;

И наоборот, о том, при каких условиях труд порождает любовь;

О том, почему мы ищем справедливости и жаждем мести;

И о том, что такое месть покупателя, а также о том, как и кому отомстил создатель Шрека;

О том, при каких условиях проще терпеть боль;

И о том, как работает адаптация, почему мы привыкаем к вещам, но не ко всем, и не всегда.

Слово Дэну Ариели:

«Так же как и прошлая, она основана на экспериментах, позволяющих определить, каким образом мы принимаем решения, однако теперь мы подходим к иррациональности с другой стороны. Чаще всего понятие «иррациональность» воспринимается нами как негативное, мы можем обозначать этим словом совершенно различные вещи — начиная со склонности к ошибочным действиям и заканчивая безумными шагами. Если бы на нас была возложена ответственность за перестройку человеческих существ, мы бы, по всей видимости, приложили огромные усилия для того, чтобы исключить иррациональность из списка человеческих черт (в книге «Предсказуемая иррациональность» я исследовал негативные стороны человеческих предубеждений).

Но у иррациональности есть и другая сторона, которую можно назвать позитивной. Иногда наши иррациональные способности работают нам во благо, так как помогают адаптироваться к новой среде, завоевать доверие других людей, получить удовольствие от нарастающего объема работы или искренне любить своих детей. Эти силы являются неотъемлемой частью нашей прекрасной, удивительной и врожденной (хотя и иррациональной) человеческой природы. (Мы знаем, что люди, которым не хватает способностей адаптироваться, завоевать доверие или наслаждаться своей работой, порой чувствуют себя крайне несчастными.) Эти иррациональные силы помогают нам достичь большего и наслаждаться жизнью внутри социальной структуры».

Вот как выглядит обложка оригинальной книги:

Пара небольших отрывков:

pdf О поведенческой экономике (в формате PDF) 120 КБ
pdf Глава 1. Платить больше за меньшее или почему бессильны большие бонусы (в формате PDF) 182 КБ

Видео от автора:

Название должно отражать сущность книги и продавать ее.

Дедлайн – пятница, 11 июня, 23:59 :). Очень ждем!

Творческих успехов. И заранее большое спасибо!

Рубрика
Прочее

Похожие статьи