Прочее
Никогда не ешьте в одиночку-2. Книга о том, как создать… УЗКИЙ круг общения.
20 ноября 2009 9 133 просмотра
Прочее
Никогда не ешьте в одиночку-2. Книга о том, как создать… УЗКИЙ круг общения.
20 ноября 2009 9 133 просмотра


Дарья Денисова

Завтрак съешьте сами. Обед разделите с другом. А ужин… нет-нет, врагу не отдавайте, зачем же продукты переводить. Совсем даже наоборот. Ужин проведите в компании трех-четырех человек – вашей персональной группы поддержки. Это самое подходящее время для встречи с ними – люди они, как правило, весьма занятые, востребованные и компетентные. Иначе с чего они вошли бы в эту группу.
А за талию не волнуйтесь. Растолстеть вам, скорее всего, не удастся – разговор будет оживленный и захватывающий. И, вполне возможно, нелицеприятный. Кусок в горло не полезет.

Зачем тогда ужинать в их компании и что это вообще за группа поддержки?

Об этом рассказывает Кейт Феррацци, мастер налаживания связей, “человек-Контакт”, автор мирового бестселлера “Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга“. Группа поддержки – “ближний круг”, ваши друзья и наставники. Они дадут компетентный (!) совет относительно бизнеса, предостерегут вас от опрометчивого шага, поддержат в осуществлении задуманного, помогут найти нужные связи, приободрят, встряхнут или даже пристыдят, если это будет необходимо. Они приблизят (а иногда гарантируют) ваш успех и предотвратят провал. А вы сделаете то же для них.
И, кстати, они не сочтут вас слабым просто потому, что вы нуждаетесь в помощи.

Создать такую группу непросто, но, по утверждению Кейта, эффект того стоит.
О том, как “набрать” группу поддержки и как организовать эффективное общение – в новой книге Кейта “Никогда не ешьте в одиночку-2. Как обрести друзей и наставников на всю жизнь“.

Рубрика
Прочее

Похожие статьи