Интересное
Кто вы в команде менеджеров?
16 июня 2009 11 375 просмотров
Интересное
Кто вы в команде менеджеров?
16 июня 2009 11 375 просмотров


Юлия Потемкина

Читая «Команды менеджеров», нахожу параллели с соционикой, которой увлекалась несколько лет назад. Получаю удовольствие от угадывания, какие ТИМы по Аугустинавичюте таятся за формулировками Р. Мередита Белбина. Себя (ЛИИ) узнала в Педанте.

А в ком себя узнаете вы? Поделитесь своими открытиями в комментариях 🙂 Таблица типов менеджеров по Белбину — здесь.

Обратите внимание: у каждого типа есть свои недостатки, которые невозможно преодолеть, если руководитель строит команду из людей, которые по характеру и образу действий схожи с ним самим. Да, они будут понимать друг друга с полуслова, но компания, скорее всего, пойдет на дно. Чтобы избежать этого, нужно строить сбалансированную команду, в которой найдется место всем перечисленным автором этой книги типам менеджеров.

Заметьте, ни один из этих типов не приоритетен. Будь вы хоть трижды гениальный Генератор, вам недостает пробивной силы Шейпера. В свою очередь, напор Шейпера провалится в пустоту, если там не подстелет соломки предусмотрительный Аналитик. Ну а кто же подкинет Аналитику материал для анализа, как не Исследователь Ресурсов?..

Подробнее о каждом типе, обосновании его необходимости в команде и об их взаимодействии можно прочитать в самой книге, которая уже поступила в продажу.

Рубрика
Интересное

Похожие статьи