Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Кто вы в команде менеджеров?
16 июня 2009 12 473 просмотра


Юлия Потемкина

Читая «Команды менеджеров», нахожу параллели с соционикой, которой увлекалась несколько лет назад. Получаю удовольствие от угадывания, какие ТИМы по Аугустинавичюте таятся за формулировками Р. Мередита Белбина. Себя (ЛИИ) узнала в Педанте.

А в ком себя узнаете вы? Поделитесь своими открытиями в комментариях 🙂 Таблица типов менеджеров по Белбину — здесь.

Обратите внимание: у каждого типа есть свои недостатки, которые невозможно преодолеть, если руководитель строит команду из людей, которые по характеру и образу действий схожи с ним самим. Да, они будут понимать друг друга с полуслова, но компания, скорее всего, пойдет на дно. Чтобы избежать этого, нужно строить сбалансированную команду, в которой найдется место всем перечисленным автором этой книги типам менеджеров.

Заметьте, ни один из этих типов не приоритетен. Будь вы хоть трижды гениальный Генератор, вам недостает пробивной силы Шейпера. В свою очередь, напор Шейпера провалится в пустоту, если там не подстелет соломки предусмотрительный Аналитик. Ну а кто же подкинет Аналитику материал для анализа, как не Исследователь Ресурсов?..

Подробнее о каждом типе, обосновании его необходимости в команде и об их взаимодействии можно прочитать в самой книге, которая уже поступила в продажу.

Рубрика
Интересное
Похожие статьи