Прочее
Куда уходит прибыль?
22 марта 2009 6 536 просмотров
Прочее
Куда уходит прибыль?
22 марта 2009 6 536 просмотров


Артём Степанов

Издержки – вниз, продажи – вверх

На следующей неделе из типографии выходит наша новая книга “Издержки – вниз, продажи – вверх“. Когда я получил книгу, чтобы оценить, стоит ли ее издавать, у меня было предвзятое мнение: точно не наша история.

Настораживало уж больно кричащее название: “Удвойте ваши прибыли”. Обычно книги с такими названиями по содержанию напоминают брошюры “Как заработать миллион за 6 месяцев”. Впечатление усиливало предисловие, которое обещало читателю быстрые результаты без специальных знаний и подготовки. Короче говоря, казалось, что достаточно 15 минут чтения, чтобы окончательно отправить книгу в список недостойных.

Однако начав читать, я с трудом мог оторваться. Книга “проглатывается” на одном дыхании буквально за пару часов (она совсем небольшая). По мере чтения развеялся скеписис в отношении профессионализма и опыта автора: он свыше 10 лет руководил консалтинговой фирмой. Дополнительных очков Бобу Файферу добавил тот факт, что он с отличием закончил MBA в Гарварде. 

После прочтения книги предисловие и отзывы уже не казались такими пустословными, как раньше. В книге действительно простые советы, действительно сравнительно быстрые результаты, действительно не нужно быть физиком-ядерщиком, чтобы все это внедрить.

Множество очень конкретных советов, как сократить издержки и как удерживать их на низком уровне в длительной перспективе. Особенно подкупает чрезвычайная практичность Файфера. Ориентация исключительно на результат: “если это не приносит нам денег, мы этим не занимаемся”. Ничего лишнего. Никаких скидок на  поддержание стратегических альянсов, слияния в поисках синергии и прочие пустопорожние “мероприятия”, под которые часто выделаются вполне реальные деньги.

Треть советов лично я применил в течение недели. Они работают. От вас требуется только решительность и упорство.

Пожалуй, это одна из лучших книг по соотношению “объем текста / количество полезных идей”. Я абсолютно уверен, что два часа вашего времени, потраченных на ее прочтение, окупятся многократно.

Подробное описание книги и избранные главы доступны на нашем сайте.

Рубрика
Прочее

Похожие статьи