Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Три незаслуженно забытые книги Стокгольмской школы экономики
18 августа 2008 6 920 просмотров


Дмитрий Линьков

Как известно, книг много, все они разные, и мнения о них могут отличаться. Просматривая портфель книг Стокгольмской школы экономики, мы пришли к выводу, что по тем или иным причинам о некоторых из них забыли. И зачастую совершенно незаслуженно!

Посовещавшись всем издательством, мы выбрали три очень хорошие книги, которые, к сожалению, прошли мимо читателей.

Рефрейминг организаций Рефрейминг организацийМы сошлись во мнении, что есть две причины того, что книга непопулярна: ее название и акцент на то, что это учебник. Слово «рефрейминг» отражает основную концепцию управления, рассматриваемую авторами, и означает анализ организации с четырех различных сторон. В какой-то степени это действительно учебник (его используют в самой Стокгольмской школе), но если бы все учебники были ТАКИЕ! Во-первых, книга написана живым и легким языком. Во-вторых, поражает, с одной стороны, глубина подхода, с другой — возможности рефрейминга, который является действенным инструментом управления. В-третьих, авторы приводят огромное количество практических примеров, и поэтому книга, в отличие от большинства учебников, не является изложением оторванной от жизни теории.
Сверху вниз Сверху внизХочешь изучить проблему или вопрос — собери и изучи противоположные мнения. Эта книга — самое что ни на есть противоположное мнение на тему структуры компании. Возьмите тот же «Бизнес в стиле фанк», где авторы предрекают смерть корпоративным иерархиям. И тем не менее каждый день вы приходите на работу скорее всего именно в иерархическую структуру. Почему они до сих пор существуют, зачем нужны и чем хороши — ответы на все эти вопросы можно найти в книге. На наш взгляд, «Сверху вниз» — очень полезная книга, касающаяся абсолютно всех нас.
Построенные навечно Построенные навечноЭта книга — недооцененный шедевр бизнес-литературы, причем как у нас, так и на Западе. Если ее младший брат «От хорошего к великому» уже семь лет держится в топ-5 «Амазона», то «Построенные навечно», являясь продолжением первой книги, забылась. Созданная по результатам пятилетнего исследования, книга рассказывает об источниках долговременного успеха компаний. Выводы, содержащиеся в этой книге, не менее — если не более — значимы, чем полученные в первой, а манера изложения материала достойна наивысших оценок.

 

Купить комплект со скидкой 50%

 

Рубрика
Прочее
Похожие статьи