Кругозор
Три рецепта вкусных завтраков от Лидии Ионовой
13 августа 2016
7 254 просмотра
Друзья, этим субботним утром мы хотим порадовать вас тремя рецептами вкусных и питательных завтрака от диетолога Лидии Ионовой из книги «Здоровые рецепты Доктора Ионовой». Наслаждайтесь!
Оладьи из тыквы
Что нужно:
- 500 г мякоти тыквы или кабачка
- 1⁄2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан гречневой или овсяной муки
- Соль
Как готовить?
- Тыкву натрите на терке.
- Яйца взбейте, добавьте муку, немного соли (если хотите), тщательно перемешайте.
- Продолжая взбивать, добавляйте понемногу молоко, чтобы получилась масса консистенции очень густой сметаны.
- Смешайте тесто с тыквой. Если тыква очень сочная, добавляйте меньше молока, если сухая, то больше.
- Полученную массу небольшими порциями выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Придайте форму оладий.
- Запекайте оладьи до готовности при 180 °С.
Белковый омлет с овощами
Что нужно:
- 1 яйцо
- 2 яичных белка, отделенных от желтка
- 1⁄2 головки репчатого лука (лучше красного) или лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- острый перец чили (по желанию)
- порошок карри (по желанию)
- 1 ч. ложка оливкового масла
- черный свежемолотый перец
- Соль
- Любые свежие овощи, например: сладкий перец, помидор, 3 стебля сельдерея, кабачок, фенхель и т. д. или любая замороженная овощная смесь
Как готовить?
- Лук и чеснок мелко нарежьте, если используете перец чили, очистите его от семян, мякоть мелко нарежьте.
- Овощи очистите, если это необходимо, и нарежьте.
- На разогретую сковороду налейте масло, распределите его кисточкой, добавьте лук, чеснок и чили, спассеруйте их.
- Добавьте подготовленные овощи, обжаривайте их несколько минут до полуготовности.
- Яйцо и белки смешайте и слегка взбейте вилкой или венчиком.
- Залейте овощи яичной смесью и готовьте до тех пор, пока смесь не схватится.
- Омлет посолите, поперчите, добавьте карри, если любите острое.
- Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Овсяная каша по рецепту моего мужа
Что нужно?
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан обезжиренного молока
- 2 стакана воды
- 3 ч. ложки растительного масла (оливкового, подсолнечного, орехового)
- Соль
Для подачи:
- 1 ч. ложка меда
- 30 г кедровых орехов
- Ягоды (голубика, черника, малина, клубника, брусника, вишня и т. д.)
- тертое яблоко
Как готовить?
- В кастрюлю налейте холодное молоко, добавьте хлопья, доведите до кипения.
- Влейте 2 стакана кипящей воды.
- Варите, часто помешивая, на слабом огне
- При подаче положите в кашу ваши любимые фрукты, ягоды, орехи и т. д.