2015013111_cuzdanimda-daha-fazla-para-istiyorum

Антикризисное меню

23.02.2016 Автор: Ирина Балманжи
Просмотров: 2 807

Во время кризиса не всегда есть возможность покупать самые дорогие продукты и готовить сложные блюда. Но это не значит, что вам надо питаться исключительно овсянкой, ведь даже из пары доступных ингредиентов можно сделать что-нибудь вкусненькое. Воспользуйтесь этими бюджетными рецептами из наших книг:

Луковый суп

суп

Вам понадобится:

На 500–600 мл воды

  • 1 буханка хлеба с корками
  • 100 г сливочного масла
  • 4 крупные луковицы
  • 1 ст. л. смеси приправ (розмарин, базилик, чабрец, чеснок, шалфей)
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

1. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте ее на кусочки и обжаривайте на сухой сковороде 3 минуты. Смешайте получившиеся гренки с половиной сливочного масла и снова обжаривайте, пока они не станут хрустящими, затем выложите в тарелку.

2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и тщательно отделите их друг от друга.

3. Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета, добавьте гренки и жарьте еще 5 минут.

4. Влейте в кастрюлю кипяток, добавьте приправы, посолите, поперчите, варите на слабом огне 15 минут.

(Из книги «Лучшие рецепты»)

Печеный картофель

Вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины для запекания — вымойте со щеткой
  • алюминиевая фольга

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 220 °C.

2. Проткните вымытые картофелины вилкой и оберните алюминиевой фольгой.

3. Пеките 45–60 минут или пока картофелина не будет легко протыкаться вилкой. Сладкий картофель надо печь около 40 минут в зависимости от размера.

(Из книги «Китайское исследование на практике»)

Кабачки, запеченные с сыром

кабачки

Вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Способ приготовления:

1. Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.

2. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.

3. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.

4. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.

5. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.

(Из книги «Здоровые рецепты доктора Ионовой»)

Картофельный салат «Фиеста»

салат

Вам понадобится:

  • 4 крупные очищенные картофелины, нарезанные кубиками
  • 450 г свеклы, нарезанной кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • майонез по вкусу
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • ¼ стакана уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите в большой кастрюле картофель, свеклу и морковь. Слейте воду и охладите овощи до комнатной температуры. Переложите в большую миску.
  2. Добавьте майонез, лук и уксус. Перемешивайте, пока заправка не покроет овощи.
  3. Посолите.

(Из книги «Рецепты здоровья и долголетия»)

Шоколадные брауни

брауни

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 желток
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Способ приготовления:

1. Положите сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбейте вилкой или венчиком.

2. Добавьте яичный желток и экстракт ванили, немного взбейте. Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.

3. Выпекайте в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт или 25 сек. при 1000 Вт. Выньте из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верните в печь еще на 30 сек.

4. Дайте брауни остыть около 15 минут, тогда они приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.

(Из книги «Кексы в кружке»)

Приятного аппетита!

P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ.

Обложка поста отсюда.

Пост!

 

Оставьте ваш комментарий первым:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>