в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
суп-пюре
Здоровое питание
Здоровые рецепты: аюрведа на страже здоровья и красоты
28.11.2015 Просмотров: 3 273
Здоровое питание
Здоровые рецепты: аюрведа на страже здоровья и красоты
28.11.2015 Просмотров: 3 273

Алена Лепилина
Алена Лепилина

«При неправильном питании лекарства бесполезны. При правильном — не нужны»
Аюрведическая мудрость

В аюрведе, древнем восточном учении, считается, что все болезни берут начало в пищеварительной системе. Для того чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо выбирать правильные продукты для своего тела, а не питаться пищевым мусором вроде фастфуда. Еда — основа жизни. То, чем мы питаемся, дает нам силы, чтобы осуществить наши жизненные устремления.

Для тех, кто заботится о себе и близких, мы подготовили простые, здоровые и вкусные рецепты из книги «Здоровая, счастливая, сексуальная», которые благоприятно влияют на пищеварение.

Простой суп из молодого горошка

Легкий и вкусный суп, который непременно придется по вкусу всем домашним. Вкус очень необычный и интересный.

Ингредиенты
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
4 мелко нарезанные стрелы зеленого лука
1 стебель лука-порея, нарезать кубиками
1 стакан овощного или куриного бульона
1½ стакана свежего зеленого горошка (очистить от стручков)
1 ч. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой сковороде обжаривайте зеленый лук и лук-порей на среднем огне в течение примерно 2 минут до прозрачности.
  2. Влейте бульон и доведите до кипения.
  3. Добавьте горошек и готовьте до ярко-зеленого цвета и полумягкости (время приготовления зависит от размера горошин, но обычно требуется не больше полминуты).
  4. При помощи блендера сделайте очень однородный суп-пюре.
  5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Сбрызните оливковым маслом первого отжима или добавьте немного йогурта. Подавайте теплым или охлажденным.

Бархатистое пюре из свеклы с апельсином

Замечательное зимнее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты
½ луковицы среднего размера, мелко нарезать
¼ ч. л. каменной соли
¼ ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. гхи (топленое сливочное масло) или оливкового масла
3 средние или крупные органические свеклы, очистить и нарезать кубиками
1 большая сладкая картофелина, нарезать кубиками
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. кленового сиропа
Сок 1 маленького апельсина
Кокосовая стружка (для украшения, по желанию)

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с солью и семенами фенхеля на гхи или оливковом масле.
  2. Добавьте свеклу и сладкий картофель и жарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  3. Залейте водой, чтобы овощи были покрыты полностью, доведите до кипения и варите до мягкости.
  4. Слейте воду и разомните овощи в пюре, затем добавьте кокосовое масло, кленовый сироп и апельсиновый сок.
  5. Украсьте кокосовой стружкой, чтобы сделать блюдо более живописным.

Сырой шоколадный пудинг

Ну и, конечно, никак не обойтись без десерта. Для того чтобы в полной мере насладиться этим экзотическим пудингом из сырого какао, необходимо, чтобы пищеварение хорошо работало. К нему также легко пристраститься, поэтому не увлекайтесь!

Ингредиенты
1 стакан воды
2 финика без косточек
½ авокадо
2 свежие ягоды инжира (если сейчас не сезон, возьмите еще 2 финика)
1 ст. л. масла какао
2 ст. л. сырого порошка какао
⅛ ч. л. ванильной эссенции
¼ стакана бразильских орехов

Приготовление
Приготовление простое до смешного. Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбивайте до однородной консистенции. Все. Наслаждайтесь!

 

По материалам книги «Здоровая, счастливая, сексуальная».

P.S. Понравилось? Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 лучших материалов из блога.