в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
caprese
Здоровое питание
Рецепты для долгожителей
29.08.2015 Просмотров: 4 953
Здоровое питание
Рецепты для долгожителей
29.08.2015 Просмотров: 4 953

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Мы — это то, что мы едим. И чтобы сохранить здоровье в лучшем виде, нам следует позаботиться о правильном рационе питания.

Дочь Колина Кэмпбелла — автора книги «Китайское исследование» — подготовила сборник рецептов, которые помогут составить сбалансированную диету. Благодаря книге «Рецепты здоровья и долголетия» вы улучшите своё здоровье и будете меньше болеть.

Фруктовые блинчики

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

• 1 стакан цельнозерновой пшеничной кондитерской муки

• заменитель 2 яиц (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)

• 1½ стакана заменителя молока

ДЛЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ

• 1/3 стакана нарезанной ломтиками клубники

• 1/3 стакана черники

• 1/3 стакана нарезанных ломтиками персиков

• 1/8 стакана измельченных грецких орехов

• 1 чайная ложка корицы

• 4 столовые ложки кленового сиропа

Снимок экрана 2015-08-27 в 19.20.25

1. Положите муку в миску средних размеров. Смешайте заменители яиц и молока и влейте в муку. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким — при необходимости добавьте побольше заменителя молока.

2. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Влейте 1⁄4 стакана теста, наклоняя и поворачивая сковороду, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте до готовности нижней поверхности блина, затем переверните и немного пропеките с другой стороны. Переложите блин на блюдо.

3. Если в процессе приготовления тесто густеет, разбавляйте его небольшим количеством заменителя молока.

4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и смешайте в ней корицу, подсластитель и фрукты. Постоянно помешивайте, пока фрукты не проварятся в сахаре. Смешайте с орехами.

5. На половину каждого блина положите 1–2 столовые ложки фруктовой смеси. Сложите блин пополам, полейте кленовым сиропом и посыпьте корицей. Украсьте свежими фруктами.

Фасоль по-доминикански

ДЛЯ ФАСОЛИ

• 1/2 стакана овощного бульона

• 1 луковица, нарезанная кубиками

• 4 измельченных или раздавленных зубчика чеснока

• 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками

• 1/2 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы

• 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы 1 стакан воды

• 3 столовые ложки томатной пасты 2 банки (по 425 г) фасоли пинто

• 1/2 столовой ложки сушеных листьев мексиканского орегано

• 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

• 4 стакана отваренного коричневого риса для гарнира

• морская соль по вкусу

ДЛЯ САЛАТА

• 2 стакана нашинкованного салата-латука 2 стакана нашинкованной капусты

• 3/4 стакана нарезанных кружочками огурцов

• 3/4 стакана нарезанной кружочками вареной свеклы

• 1 помидор, нарезанный кружочками

• 1 крупный авокадо, нарезанный ломтиками бальзамический рисовый уксус

• 1/4 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки перца
Снимок экрана 2015-08-27 в 19.37.03

1. Для приготовления бобов нагрейте в большой кастрюле 2 столовые ложки овощного бульона и пассеруйте лук и чеснок на умеренно сильном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте зеленый перец, тыкву, кинзу и еще 2 столовые ложки овощного бульона. Готовьте 2 минуты, помешивая.

2. Добавьте воду, томатную пасту, фасоль, орегано и тимьян. Доведите до кипения и готовьте без крышки 15 минут. При необходимости добавьте еще 1⁄2 стакана воды. Посолите.

3. Пока готовится фасоль, сделайте салат — в большой миске соедините все его ингредиенты.

4. Подавайте фасоль на гарнире из риса и с салатом сверху.

Чечевица с зеленью

• 1 стакан чечевицы

• 2–3 стакана овощного бульона

• 1 крупная луковица, нарезанная кубиками

• 1 столовая ложка измельченного чеснока

• 3 столовых ложки сушеного орегано

• 2 стакана нарезанных кубиками помидоров с халапеньо

• 4 столовые ложки томатной пасты

• 400 г мелко нарезанного шпината, свежего или замороженного 1 столовая ложка бальзамического уксуса

• 4 стакана отваренного коричневого риса для гарнира

• морская соль и черный перец по вкусу

Снимок экрана 2015-08-27 в 19.39.09

1. Положите чечевицу в большую кастрюлю с 2 стаканами овощного бульона. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 25– 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. При необходимости добавьте больше бульона. Когда чечевица будет готова, слейте воду и отставьте в сторону.

2. В большой кастрюле на среднем огне пассеруйте лук в 2 столовых ложках воды до размягчения. Добавьте чеснок, орегано, помидоры, томатную пасту и вареную чечевицу. Готовьте 4–5 минут. Добавьте шпинат. Накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты до размягчения шпината.

3. Добавьте уксус, посолите и поперчите. Подавайте горячим на коричневом рисе.

Мятно-шоколадный пудинг

• 1 стакан кешью

• 1 стакан воды

• 1/3 стакана кленового сиропа

• 3 столовые ложки порошка какао

• 2 столовые ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка ксантановой камеди 1⁄2 чайной ложки экстракта мяты
Снимок экрана 2015-08-27 в 19.41.16

1. Положите в кухонный комбайн все ингредиенты и измельчите до однородной кремовой консистенции.

2. Перед подачей охлаждайте в холодильнике 2 часа, до загустения.

Готовьте и наслаждайтесь!

По материалам книги «Рецепты здоровья и долголетия».