Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Рецепты для долгожителей
29 августа 2015 10 448 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Мы — это то, что мы едим. И чтобы сохранить здоровье в лучшем виде, нам следует позаботиться о правильном рационе питания.

Дочь Колина Кэмпбелла — автора книги «Китайское исследование» — подготовила сборник рецептов, которые помогут составить сбалансированную диету. Благодаря книге «Рецепты здоровья и долголетия» вы улучшите своё здоровье и будете меньше болеть.

Фруктовые блинчики

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

• 1 стакан цельнозерновой пшеничной кондитерской муки

• заменитель 2 яиц (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)

• 1½ стакана заменителя молока

ДЛЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ

• 1/3 стакана нарезанной ломтиками клубники

• 1/3 стакана черники

• 1/3 стакана нарезанных ломтиками персиков

• 1/8 стакана измельченных грецких орехов

• 1 чайная ложка корицы

• 4 столовые ложки кленового сиропа

Снимок экрана 2015-08-27 в 19.20.25

1. Положите муку в миску средних размеров. Смешайте заменители яиц и молока и влейте в муку. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким — при необходимости добавьте побольше заменителя молока.

2. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Влейте 1⁄4 стакана теста, наклоняя и поворачивая сковороду, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте до готовности нижней поверхности блина, затем переверните и немного пропеките с другой стороны. Переложите блин на блюдо.

3. Если в процессе приготовления тесто густеет, разбавляйте его небольшим количеством заменителя молока.

4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и смешайте в ней корицу, подсластитель и фрукты. Постоянно помешивайте, пока фрукты не проварятся в сахаре. Смешайте с орехами.

5. На половину каждого блина положите 1–2 столовые ложки фруктовой смеси. Сложите блин пополам, полейте кленовым сиропом и посыпьте корицей. Украсьте свежими фруктами.

Фасоль по-доминикански

ДЛЯ ФАСОЛИ

• 1/2 стакана овощного бульона

• 1 луковица, нарезанная кубиками

• 4 измельченных или раздавленных зубчика чеснока

• 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками

• 1/2 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы

• 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы 1 стакан воды

• 3 столовые ложки томатной пасты 2 банки (по 425 г) фасоли пинто

• 1/2 столовой ложки сушеных листьев мексиканского орегано

• 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

• 4 стакана отваренного коричневого риса для гарнира

• морская соль по вкусу

ДЛЯ САЛАТА

• 2 стакана нашинкованного салата-латука 2 стакана нашинкованной капусты

• 3/4 стакана нарезанных кружочками огурцов

• 3/4 стакана нарезанной кружочками вареной свеклы

• 1 помидор, нарезанный кружочками

• 1 крупный авокадо, нарезанный ломтиками бальзамический рисовый уксус

• 1/4 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки перца
Снимок экрана 2015-08-27 в 19.37.03

1. Для приготовления бобов нагрейте в большой кастрюле 2 столовые ложки овощного бульона и пассеруйте лук и чеснок на умеренно сильном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте зеленый перец, тыкву, кинзу и еще 2 столовые ложки овощного бульона. Готовьте 2 минуты, помешивая.

2. Добавьте воду, томатную пасту, фасоль, орегано и тимьян. Доведите до кипения и готовьте без крышки 15 минут. При необходимости добавьте еще 1⁄2 стакана воды. Посолите.

3. Пока готовится фасоль, сделайте салат — в большой миске соедините все его ингредиенты.

4. Подавайте фасоль на гарнире из риса и с салатом сверху.

Чечевица с зеленью

• 1 стакан чечевицы

• 2–3 стакана овощного бульона

• 1 крупная луковица, нарезанная кубиками

• 1 столовая ложка измельченного чеснока

• 3 столовых ложки сушеного орегано

• 2 стакана нарезанных кубиками помидоров с халапеньо

• 4 столовые ложки томатной пасты

• 400 г мелко нарезанного шпината, свежего или замороженного 1 столовая ложка бальзамического уксуса

• 4 стакана отваренного коричневого риса для гарнира

• морская соль и черный перец по вкусу

Снимок экрана 2015-08-27 в 19.39.09

1. Положите чечевицу в большую кастрюлю с 2 стаканами овощного бульона. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 25– 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. При необходимости добавьте больше бульона. Когда чечевица будет готова, слейте воду и отставьте в сторону.

2. В большой кастрюле на среднем огне пассеруйте лук в 2 столовых ложках воды до размягчения. Добавьте чеснок, орегано, помидоры, томатную пасту и вареную чечевицу. Готовьте 4–5 минут. Добавьте шпинат. Накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты до размягчения шпината.

3. Добавьте уксус, посолите и поперчите. Подавайте горячим на коричневом рисе.

Мятно-шоколадный пудинг

• 1 стакан кешью

• 1 стакан воды

• 1/3 стакана кленового сиропа

• 3 столовые ложки порошка какао

• 2 столовые ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка ксантановой камеди 1⁄2 чайной ложки экстракта мяты
Снимок экрана 2015-08-27 в 19.41.16

1. Положите в кухонный комбайн все ингредиенты и измельчите до однородной кремовой консистенции.

2. Перед подачей охлаждайте в холодильнике 2 часа, до загустения.

Готовьте и наслаждайтесь!

По материалам книги «Рецепты здоровья и долголетия».

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи