в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Flower omelette
ЗОЖ
Кулинарные рецепты для правильной работы мозга
20.06.2015 Просмотров: 3 321
ЗОЖ
Кулинарные рецепты для правильной работы мозга
20.06.2015 Просмотров: 3 321

Сергей Капличный
Сергей Капличный

В книге «Еда и мозг» член американской коллегии питания Дэвид Перлмуттер рассказывает о влиянии рациона питания на работу мозга и призывает отказаться от пищи с содержанием глютена. Чтобы вы держали свой разум в чистоте и порядке, мы предлагаем вам воспользоваться рецептами безглютеновой диеты.

Омлет на кокосовом масле

С омлетами всегда можно экспери­ментировать — используйте разные овощи и зелень. Кроме того, сегодня вы можете приготовить омлет на кокосовом масле, а завтра — на оливковом.

1 ПОРЦИЯ:

  • 1 луковица
  • 1 спелый томат
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1⁄2 ч. л. перца
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1⁄4 авокадо
  • 2 ст. л. сальсы

Разбейте яйца в миску, добавьте нарезанные лук и томат, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Нагрейте на сковороде кокосовое масло, влейте яичную смесь и жарьте ее на среднем огне около 2 минут, пока она не начнет густеть. Переверните лопаткой и жарьте еще примерно 1 минуту. Сложите омлет пополам и продолжайте жарить до появления золотистой корочки. Выложите на тарелку и подавайте горячим с нарезанным авокадо и сальсой.

Сардины на гриле с томатами, рукколой и сыром пекорино

Сардины — богатейший источник белка, жирных кислот омега­3, витамина B и других питательных веществ. Хотя эту рыбку многие едят прямо из банки, вы можете элегант­но подать сардины, добавив им великолепного вкуса.

IMG_4834

6 ПОРЦИЙ:

  • 18 свежих сардин
  • 140 г натертого сыра пекорино
  • 6 пучков рукколы
  • 4 томата
  • 3 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец

Разогрейте гриль до средней температуры (желательно 175 °С). Очистите сардины, смажьте их 1 ч. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на гриле или скороводе в течение 4 минут с каждой стороны.

Смешайте в миске рукколу, нарезанные томаты, оставшееся оливковое масло, сок лимонов, соль и перец. Разделите смесь на 6 частей и разложите поверх каждой порции сардин. Посыпьте нарезанной петрушкой и пекорино.

Жареные сезонные овощи

В качестве гарнира можно приготовить жареные овощи. Это рецепт для любого времени года. Просто выбирайте лучшие сезон­ные овощи, самое качественное оливковое масло и добавляйте к ним травы и свежемолотый перец. Изюминку блюду придаст бальзамический уксус, если сбрызнуть им готовые овощи.

1_5254f5595dda15254f5595dddf

4–6 ПОРЦИЙ:

  • 900 г сезонных овощей (спаржа, побеги брюссельской капусты, перец, кабачки, баклажаны, лук)
  • 80 мл оливкового масла Соль и перец
  • 1/3 стакана свежих трав (розмарин, орегано, петрушка, тимьян) Выдержанный бальзамический уксус — по желанию

Промойте все овощи, крупные — нарежьте. Выложите на противень, выстеленный фольгой, умеренно сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы масло равномерно распределилось. По желанию посыпьте солью, перцем и мелко нарезанными травами.

Помешивая каждые 10 минут, жарьте овощи в духовке при температуре 220 °С до появления коричневой корочки (примерно 35–40 минут).

Перед подачей на стол можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Шоколадно-кокосовый мусс

Держите в холодильнике банку кокосового молока, и вы в мгновение ока сможете приготовить десерт всякий раз, когда вам захочется себя побаловать.

recept-prigotovleniya-shokoladno-kokosovogo-mussa

2 ПОРЦИИ:

  • 1 банка (400 мл) жирного кокосового молока
  • 3 ст. л. порошка какао 1–2 ч. л. порошка стевии
  • (в зависимости от желаемой сладости мусса)
  • Кокосовая стружка, молотая корица — по желанию

Поставьте закрытую банку кокосового молока в холодильник на несколько часов. Выложите затвердевшее молоко в миску и тщательно взбейте его венчиком или в миксере до размягчения, но не до жидкого состояния. Добавьте какао и стевию и продолжайте взбивать, пока мусс не станет воздушным. Можно посыпать готовый мусс кокосовой стружкой или корицей.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Еда и мозг».