Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Три волшебных рецепта от Ирины Чадеевой
29 мая 2016 9 511 просмотров

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

«Пожалуй, ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка. Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену, загустевает на лопаточке заварной крем, вытягивается в тончайший лист тесто или вырастает в духовке нежный пористый бисквит.

Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим!», — пишет Ирина Чадеева, известный блогер и автор книги «Пироговедение. 60 праздничных рецептов». Мы приготовили для вас три волшебных рецепта из книги.

Пирожное «Картошка»

картошка

Иллюстрация из книги

Бисквит: 3 яйца • 90 г сахара • 90 г муки

Крем: 100 г масла • 50 г сахара • 40 г сливок жирностью

не менее 20% • 40 г шоколада • 2 ст. л. коньяка

• 1 коф. л. ванильного экстракта

Глазурь: 100 г масла • 100 г шоколада

Также: 75 г миндаля

Форма ∅ 20–23 см, смазанная маслом

и посыпанная мукой

Кондитерский мешок с насадкой «звездочка»

Разогрейте духовку до 200 °С

Как готовить:

1. Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы.

Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска.

2. Соедините обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

3. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее

разогретой до 200 °С духовке 25 минут.

Проверьте готовность – спичка должна выходить сухой из центра пирога.

4. Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.

5. Миндаль почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.

6. В комбайн же к миндалю положите наломанный бисквит и порубите. Пересыпьте крошку в большую миску.

7. Для крема насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и слегка подогрейте до растворения сахара.

8. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!

9. Взбейте масло до светло-кремового цвета, добавляйте понемногу шоколадную смесь, хорошо взбивая.

10. Влейте коньяк и ванильный экстракт, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.

11. Сборка. Оставшийся крем смешайте с бисквитными крошками и орехами в густую однородную массу.

12. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

13. Для глазури растопите шоколад с маслом. Окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку**) и укладывайте на бумагу для выпечки.

14. Поставьте в холодильник. Застывшие пирожные положите в бумажные подложки.

15. На холодные заглазированные пирожные отсадите оставшийся крем.

         Творожные колечки с малиной

колечки

Иллюстрация из книги

Тесто: 200 г муки • 100 г масла • 100 г воды • 80 г молока • щепотка соли (2 г) • 300 г яиц (5 шт. крупных)

Крем: 320 г творога • 175 г масла • 90 г сахарной пудры • 65 г сгущенки • 1 пакетик ванильного сахара • 1 ст. л. коньяка или десертного вина 300 г малины, сахарная пудра для посыпки

Противень, застеленный бумагой для выпечки

Кондитерский мешок с крупной насадкой

Разогрейте духовку до 220 °С

Как готовить:

1. Для теста в кастрюлю положите масло, налейте воду, молоко, добавьте соль и на среднем огне нагревайте, пока масло полностью не растает и смесь не закипит.

2. В бурно кипящую жидкость всыпьте муку и тщательно размешайте до получения однородной массы. Уменьшите огонь до минимума и мешайте тесто, пока оно не слипнется в комок.

3. Переложите тесто в большую миску и слегка остудите.

4. Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая миксером или лопаткой до однородной гладкой массы.

5. Готовое тесто переложите в мешок с зубчатым наконечником и отсадите десять колечек на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте при 220 °С 15 минут, потом при 180 °С 25 минут. Остудите.

7. Для крема размягченное масло взбейте с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до светло-кремового цвета, добавьте несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце влейте коньяк.

8. В готовый крем протрите через сито творог и перемешайте.

9. Слегка разомните малину и добавьте в творожный крем.

10. Сборка. Разрежьте колечки и наполните их кремом.

11. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте на 2–3 часа в холодильник.

 Апельсиново-клюквенный пирог

пирог

Иллюстрация из книги

Тесто: 200 г муки • 100 г масла • 50 г сахара • 1 яйцо • 1–2 ст. л. апельсинового сока

Начинка: цедра одного большого апельсина • 2 ст. л. с горкой сахара (50 г) • 300 г клюквы

Украшение: 1 белок • 50 г сахара

Форма ∅ 23 см

Разогрейте духовку до 200 °С

Как готовить:

1. Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте. Клюкву помойте и обсушите.

2. Для рубленого теста положите в комбайн муку, сахар, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.

3. Влейте в крошку яйцо и апельсиновый сок. Месите до получения гладкого пластичного теста, охладите полчаса.

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто**.

Примечание:

Чтобы удалить с цитрусовых восковое покрытие, вымойте их хорошенько горячей водой с пищевой содой.

Оставшийся кусочек теста я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко.

5. Наколите основу вилкой, посыпьте цедрой с сахаром. Сверху положите клюкву.

6. Пеките при 200 °С 30 минут, достаньте.

7. Для украшения приготовьте французскую меренгу.

Один белок взбейте в пену, до пиков, добавьте сахар. Взбейте в плотную блестящую массу. Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге.

8. Пеките при 250 °С или под грилем несколько минут до зарумянивания меренги.

Еще больше потрясающих рецептов выпечки в книге «Пироговедение. 60 праздничных рецептов».

 

 

Рубрика
Прочее
Похожие статьи