Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Здоровые и вкусные блюда в мультиварке
12 марта 2016 12 099 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Как всегда по субботам, публикуем рецепты. Сегодня на повестке дня — вкуснейшие вторые блюда, которые легко готовятся в мультиварке. Их можно подавать на обед или ужин — тут уж дело в ваших привычках. И фантазии 😉

Рыба под овощами с яблоком

Яблоко в этом блюде играет существенную роль. Можно попробовать без него, а добавить томаты, например, но рыба уже будет иметь другой, более обычный вкус.

Рыба в мультиварке

На 2 порции потребуется:
филе белой рыбы – 300–400 г
зеленое яблоко – 1 шт.
сладкий перец – 2 шт.
лук-порей – 1/3 стебля
рафинированное растительное
масло – 1 ч. ложка
пряности для рыбы
соль

Способ приготовления:
1. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, налить в чашу мультиварки немного растительного масла.
2. Лук и перец нарезать, яблоко натереть на крупной терке и обжарить вместе с овощами в течение 5–10 минут.
3. Филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать пряностями и нарезать небольшими кусочками.
4. Отодвинуть овощи, выложить на дно чаши рыбу и распределить овощи на ней.
5. Готовить в том же режиме еще 15–20 минут(в зависимости от толщины кусочков филе). Или перевести в режим тушение, если и рыба суховата, и овощи дали мало сока. Соответственно время увеличится еще на 10–15 минут.

Сациви

Сациви – это название пряного грузинского соуса из грецких орехов и зелени. Часто его загущают желтками или мукой. Но это не принципиально для вкуса, а только добавляет калорий, и в случае с мукой – не совсем здесь уместных простых углеводов. Пряности играют в соусе исключительно важную роль. Обязательными считаются корица и шафран, хотя и не всем нравится сочетание корицы с мясом. Вместо хмели-сунели можно взять смесь семян кориандра, лаврового листа, острого и черного перца. Иногда добавляют гвоздику, молотый жгучий перец. Главное, пряностей должно быть много, тогда и блюдо получится насыщенно пряным.

Сациви

На 2 порции потребуется:
куриные голени – 4–6 шт.
баклажаны – 2 шт.
репчатый лук – 1 головка
рубленые грецкие орехи – 1 стакан
куриный бульон/вода – 1/2 стакана
чеснок – 3 зубчика
молотая корица – 1/2 ч. ложки
шафран – 1/2 ч. ложки
хмели-сунели – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ст. ложка
кинза, зелень петрушки – 1/2 пучка
соль

Способ приготовления:
1. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на час.
2. С куриных голеней снять кожу и обжарить их в течение 10 минут.
3. Добавить нарезанные кубиками лук и баклажаны.
4. Орехи смолоть в измельчителе или кофемолке. Чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
5. Смешать все ингредиенты соуса (лучше взбить блендером), залить им голени и баклажаны.
6. Во время приготовления блюдо несколько раз перемешать.

Курица с кабачками и грибами

Вкусное и достаточно легкое блюдо, к которому можно подать рис или пасту, если нужен углеводный гарнир. Готовится в соке от грибов и кабачков, поэтому продукты не получаются зажаренными. Можно взять курицу или индейку.

Куриная грудка в мультиварке

На 2 порции потребуется:
филе индейки/куриное – 300 г
небольшой цукини – 400 г
шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1/2 головки
прованские травы – большая щепотка
молотый перец, соль
растительное масло (по желанию) – 1–2 ч. ложки

Способ приготовления:
1. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на 40 минут. Налить в чашу мультиварки масло,если используете его.
2. Лук мелко нарезать и положить в мультиварку.
3. Грибы и мякоть кабачка нарезать кубиками и добавить к луку.
4. Филе нарезать кубиками, положить в мультиварку. Добавить пряности, посолить и перемешать.
5. Готовить до сигнала. В процессе приготовления пару раз перемешать.

Из книги «Мультиварка. 100 здоровых завтраков и ужинов»

 

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи