Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Проверенные рецепты аюрведы
20 февраля 2016 9 058 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Кэйти Силкокс создала своего рода справочник по женскому здоровью: от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. В книге «Здоровая, счастливая, сексуальная» она делится самыми вкусными рецептами, которые вдохновлены практикой аюрведы и благотворно влияют на пищеварение.

Киноа со свежим базиликом, авокадо и лаймом

Плоды авокадо очень питательны и способствуют накоплению оджаса. Оджас — тонкая энергия: она поддерживает иммунитет, психическую устойчивость и способность организма обновляться и восстанавливаться.

  • 3 стакана воды
  • ½ стакана белого, красного или черного киноа
  • ⅛ ч. л. каменной соли
  • ¼ ч. л. порошка кумина (зиры)
  • ¼ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 свежее спелое авокадо
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Сок 1 небольшого лайма

Вскипятите воду и всыпьте в нее киноа. Посолите и готовьте на среднем огне примерно 30 минут или до тех пор, пока она не разбухнет. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и нарежьте мякоть кубиками прямо в кожице, затем снимите ее. Слейте воду с киноа и взрыхлите крупу вилкой, добавьте кумин, черный перец, нарезанный базилик и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте крупу с кубиками авокадо, оливковым маслом и соком лайма.

image02
Киноа со свежим базиликом, авокадо и лаймом. — Источник

Запеченная цветная капуста со специями

  • 2 ст. л. оливкового масла или гхи
  • 1 ч. л. порошка кумина, слегка обжарить
  • 1 ч. л. порошка чипотле, перца чили в хлопьях, чили в порошке или кайенского перца
  • Большая щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на маленькие соцветия.

Нагрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте масло, порошок кумина, порошок чипотле, соль и перец. Добавьте в миску с острым маслом соцветия цветной капусты и перемешайте, чтобы капуста хорошо покрылась смесью. Распределите соцветия на большом противне и запекайте в течение 25–40 минут. Периодически помешивайте, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.

image00

Запеченная цветная капуста со специями. — Источник

Божественный зеленый суп

  • 450 г спаржи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ч. л. гхи
  • 2 луковицы-шалот, мелко нарезать
  • 1¼ стакана куриного бульона
  • 3 стакана листьев органической рукколы или других мелких салатных листьев
  • 4 ч. л. йогурта нормальной жирности (не обезжиренного)
  • Бальзамический уксус или масло с трюфелем

Нагрейте духовку до 220 градусов. Отрежьте хвостики у спаржи. Разложите спаржу на противне, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока стебли не приобретут ярко-зеленый цвет, но при этом останутся хрустящими. Встряхните противень и запекайте еще несколько минут или до тех пор, пока спаржа не начнет чернеть. Охладите и разрежьте на кусочки длиной 5 см.

В сковороде на среднем огне растопите гхи. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до прозрачности. Добавьте спаржу и готовьте в течение 2–3 минут. Влейте бульон, перемешайте, увеличьте огонь и кипятите несколько минут. Добавьте салатные листья и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите с огня. Пусть суп немного охладится, затем залейте его в блендер (при необходимости частями) и сделайте однородное пюре. Можно использовать ручной погружной блендер. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую немного йогурта и сбрызните бальзамическим уксусом или трюфельным маслом.

image03

Божественный зеленый суп. — Источник

Кладезь полезной информации и вкуснейших рецептов для вашей красоты — в книге «Здоровая, счастливая, сексуальная».

P.S. Понравилось? Подписывайтесь на нашу рассылку с лучшими материалами из блога.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи