Кэйти Силкокс создала своего рода справочник по женскому здоровью: от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. В книге «Здоровая, счастливая, сексуальная» она делится самыми вкусными рецептами, которые вдохновлены практикой аюрведы и благотворно влияют на пищеварение.
Киноа со свежим базиликом, авокадо и лаймом
Плоды авокадо очень питательны и способствуют накоплению оджаса. Оджас — тонкая энергия: она поддерживает иммунитет, психическую устойчивость и способность организма обновляться и восстанавливаться.
- 3 стакана воды
- ½ стакана белого, красного или черного киноа
- ⅛ ч. л. каменной соли
- ¼ ч. л. порошка кумина (зиры)
- ¼ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. мелко нарезанного свежего базилика
- 1 свежее спелое авокадо
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- Сок 1 небольшого лайма
Вскипятите воду и всыпьте в нее киноа. Посолите и готовьте на среднем огне примерно 30 минут или до тех пор, пока она не разбухнет. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и нарежьте мякоть кубиками прямо в кожице, затем снимите ее. Слейте воду с киноа и взрыхлите крупу вилкой, добавьте кумин, черный перец, нарезанный базилик и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте крупу с кубиками авокадо, оливковым маслом и соком лайма.
Киноа со свежим базиликом, авокадо и лаймом. — Источник
Запеченная цветная капуста со специями
- 2 ст. л. оливкового масла или гхи
- 1 ч. л. порошка кумина, слегка обжарить
- 1 ч. л. порошка чипотле, перца чили в хлопьях, чили в порошке или кайенского перца
- Большая щепотка соли
- Черный перец по вкусу
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на маленькие соцветия.
Нагрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте масло, порошок кумина, порошок чипотле, соль и перец. Добавьте в миску с острым маслом соцветия цветной капусты и перемешайте, чтобы капуста хорошо покрылась смесью. Распределите соцветия на большом противне и запекайте в течение 25–40 минут. Периодически помешивайте, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.
Запеченная цветная капуста со специями. — ИсточникБожественный зеленый суп
- 450 г спаржи
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ч. л. гхи
- 2 луковицы-шалот, мелко нарезать
- 1¼ стакана куриного бульона
- 3 стакана листьев органической рукколы или других мелких салатных листьев
- 4 ч. л. йогурта нормальной жирности (не обезжиренного)
- Бальзамический уксус или масло с трюфелем
Нагрейте духовку до 220 градусов. Отрежьте хвостики у спаржи. Разложите спаржу на противне, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока стебли не приобретут ярко-зеленый цвет, но при этом останутся хрустящими. Встряхните противень и запекайте еще несколько минут или до тех пор, пока спаржа не начнет чернеть. Охладите и разрежьте на кусочки длиной 5 см.
В сковороде на среднем огне растопите гхи. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до прозрачности. Добавьте спаржу и готовьте в течение 2–3 минут. Влейте бульон, перемешайте, увеличьте огонь и кипятите несколько минут. Добавьте салатные листья и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите с огня. Пусть суп немного охладится, затем залейте его в блендер (при необходимости частями) и сделайте однородное пюре. Можно использовать ручной погружной блендер. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую немного йогурта и сбрызните бальзамическим уксусом или трюфельным маслом.
Божественный зеленый суп. — ИсточникКладезь полезной информации и вкуснейших рецептов для вашей красоты — в книге «Здоровая, счастливая, сексуальная».
P.S. Понравилось? Подписывайтесь на нашу рассылку с лучшими материалами из блога.